В Сыктывкаре впервые проходят заключительные этапы федеральных олимпиад

В Сыктывкаре впервые проходят заключительные этапы федеральных олимпиад
В Сыктывкаре впервые проходят заключительные этапы федеральных олимпиад
logo
В Сыктывкаре впервые проходят заключительные этапы федеральных олимпиад
Фото Минобрнауки Коми

На базе Коми республиканского лицея-интерната для одаренных детей из сельской местности в Сыктывкаре проходят два финальных этапа олимпиад федерального уровня. Так, с 29 января по 6 февраля для ребят проходит заключительный очный этап Всероссийской олимпиады школьников "Высшая проба", а с 3 по 5 февраля состоятся Межрегиональные предметные олимпиады Казанского федерального университета.

Как рассказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Олег Холопов, это мероприятие стало очень значимым для региона.

"Республика Коми впервые стала площадкой для проведения очного заключительного этапа двух олимпиад, организаторами которых являются Казанский федеральный университет и Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". Олимпиады включены в федеральный перечень олимпиад школьников на 2019\2020 учебный год, утверждаемый Министерством науки и высшего образования Российской Федерации", - подчеркнул О. Холопов.

Iprnmg-FxkM.jpg

4 февраля ребята из разных уголков республики показали свои знания в точных и гуманитарных науках. В течение дня на площадке соревновались 24 школьника: межрегиональную олимпиаду по химии написали 11 детей, а в "Высшей пробе" приняли участие 13 человек по следующим предметам: иностранные языки (английский и немецкий языки), филология и дизайн.

Всего в заключительном этапе межрегиональных предметных олимпиадах КФУ от Республики Коми приняло 42 человека, в "Высшей пробе" – 79.

"На одном из уроков в школе нам рассказали об олимпиаде "Высшая проба" и предложили принять участие. Так как мне интересно изучать иностранные языки, я выбрала английский и японский. По английскому я прошла во второй тур, и поэтому я здесь. Рассчитываю на хороший результат, я готовилась и подходила со всей серьезностью к олимпиаде", - рассказала ученица школы №31 г. Сыктывкара Татьяна Ким.

Bnzll-IbfxE.jpg

"Я решила попытать свои силы в Межрегиональной олимпиаде Казанского федерального университета по химии потому, что захотелось получить еще больше знаний по этому предмету. Я готовилась к олимпиаде, решала прошлогодние варианты заданий, повторяла теоретическую информацию по учебникам и тетрадям. Пока с вузом я не определилась, но определенно свяжу свою жизнь с химией", - поделилась мнением ученица Лицея для одаренных детей Валерия Раевская.

Участие в олимпиадах дает школьникам возможность не только проверить свою подготовку перед экзаменами и пополнить портфолио, но и в случае победы получить дополнительные баллы при поступлении в российские вузы.

Так, учащиеся выпускных классов, участвовавшие в олимпиаде "Высшая проба" и ставшие победителями и призерами, получат льготы при поступлении в высшие учебные заведения России: зачисление без вступительных экзаменов на программы подготовки, соответствующие профильному предмету олимпиады, и максимальный балл ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Выпускникам-победителям заключительного этапа Межрегиональных предметных олимпиад КФУ начисляются по пять баллов к результатам ЕГЭ, призерам – по три балла. Кроме того, победители и призеры приравниваются к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по данным предметам.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео