Жители Коми стали чаще заниматься спортом, а школы получили новый инвентарь

Жители Коми стали чаще заниматься спортом, а школы получили новый инвентарь
Жители Коми стали чаще заниматься спортом, а школы получили новый инвентарь
logo

Большое внимание на прошедшем 1 февраля в Сыктывдинском районе совещании под руководством главы Коми Сергея Гапликова по вопросам реализации национальных проектов на территории республики было уделено развитию нацпроекта "Демография", направленного на увеличение человеческого капитала в стране.

Как сообщили в Минспорта Коми, в рамках национального проекта "Демография" реализуется федеральный проект "Спорт – норма жизни". Его целью является создание для всех групп населения условий для занятий физической культурой, массовым спортом, а также обеспечение населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва. Кроме того, в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" необходимо обеспечить увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Для достижения цели проекта установлены значения пяти целевых показателей (индикаторов), значения которых установлены Федеральным паспортом проекта "Спорт-норма жизни" для каждого региона Российской Федерации. Для Республики Коми установлены следующие значения:

s11.jpg

По итогам 2019 года ожидается увеличение доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, на 20 тыс. человек до 290 тыс. человек или до 37,8% от общей численности населения. В 2018 году эта цифра составляла 271,7 тыс. человек или 33,5%.

Стоит отметить, что с 2019 года изменена методика расчета индикатора "Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом". В него добавлены жители, которые вовлечены в спортивную активность самостоятельно. В Республике Коми это 97 249 человек - примерно 12,4% населения.

В минувшем году на реализацию мероприятий регионального проекта было предусмотрено 81,3 млн. рублей, из них 63 млн. рублей – средства федерального бюджета.

В Сыктывкаре были приобретены новое спортивное оборудование и инвентарь в МАУ "СШОР "Аквалидер" (плавание) и МАУ "СШОР "Эжва" (бокс, спортивная борьба, футбол). Также в столице закуплено спортивное оборудование для создания малой спортивной площадки на базе центра тестирования ВФСК ГТО и оказана государственная поддержка спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации - МБУ "СШ "Фаворит".

Artboard-3.png

Для Печоры приобрели новое спортивное оборудование и инвентарь в городскую спортшколу олимпийского резерва (лыжные гонки, бокс, плавание, спортивная борьба). Оказана государственная поддержка спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации в 2019 году в МАУ "Спортивная школа г. Печора".

В Ухте, Инте, Сосногорске, Удорском и Усть-Вымском районах закуплено спортивное оборудование для создания малой спортивной площадки на базе центра тестирования ВФСК ГТО. Также на территории Усть-Вымского района оказана государственная поддержка спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

Аналогичная поддержка была оказана воркутинским спортивным школам "Олимпиец" и "Заполярный ринг".

В Сыктывдинском районе реализован проект строительства универсальной спортивной площадки в Зеленце, 1 ноября состоялось торжественное открытие.

Artboard-5.png

Министерством проведены конкурсные отборы среди муниципальных образований Республики Коми на предоставление субсидий из республиканского бюджета Республики Коми и федерального бюджета бюджетам муниципальных образований в 2020 году.

Министерством физической культуры и спорта Республики Коми заключены соглашения с администрациями Сыктывкара, Усинска и Сыктывдинского района на создание в 2020 году 3 площадок при центрах тестирования ГТО.

В каждом муниципалитете на это запланировано более 3 миллионов рублей, из них 2,9 млн – средства федерального бюджета и 156 тысяч рублей из республиканского.

Также в Сыктывкаре ожидается приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние на сумму более 26 миллионов рублей.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео