Очередной жертвой лже-сотрудников банка стала жительница Ухты

Очередной жертвой лже-сотрудников банка стала жительница Ухты
Очередной жертвой лже-сотрудников банка стала жительница Ухты
logo
Очередной жертвой лже-сотрудников банка стала жительница Ухты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть отдела МВД России по городу Ухте поступило сообщение от местной жительницы 1983 года рождения, у которой обманом были похищены 90 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как следует из рассказа женщины, в вечернее время на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Незнакомец сообщил ухтинке, что ее банковскую карту пришлось заблокировать, так как ее пытались обналичить мошенники.

После звонивший предложил свою помощь в решении проблем с электронным кошельком. Чтобы не произошло дальнейшее списание денег, злоумышленник попросил потерпевшую назвать реквизиты банковской карты и приходящие на телефон пароли в смс-сообщениях.

Ухтинка продиктовала собеседнику нужную информацию, после чего с ее счетов пропало 90 000 рублей, а связь с представителем банка прекратилась.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело в соответствии со статьей 158 ч 3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Помните, ваша банковская карта может быть заблокирована только в двух случаях: срок ее действия истек, что можно проверить, поскольку он указан на карте; вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту вам удастся только при личном обращении в банк.

Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем они не представились бы (в том числе сотрудникам банка), персональные данные, которые должны знать только вы: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео