Игорь Жеребцов вновь возглавил Институт языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН

Игорь Жеребцов вновь возглавил Институт языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН
Игорь Жеребцов вновь возглавил Институт языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН
logo
Игорь Жеребцов вновь возглавил Институт языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Игорь Жеребцов вновь избран директором Института языка, литературы и истории ФИЦ КНЦ УрО РАН.

На эту должность он утвержден сегодня по итогам встречи трудового коллектива и заседания конкурсной комиссии ФИЦ. 

И.Жеребцов получил 84 % голосов поддержки коллектива института. Учреждение он возглавляет с 2011 года. 

Напомним, 27 января состоялось заседание конкурсной комиссии, где были рассмотрены документы кандидатов на должности директоров Институт социально-экономических и энергетических проблема Севера, Института языка, литературы и истории, Института агробиотехнологий, Института химии.

Все кандидаты были допущены к конкурсу, назначены даты их встреч с трудовыми коллективами соответствующих институтов. 10 февраля состоится встреча у кандидата с коллективом Института агробиотехнологий, 13 февраля - Института химии.

По итогам встреч кандидатов с трудовыми коллективами конкурсная комиссия определит победителей.

Кроме того, 27 января завершился приём документов кандидатов на должности руководителей обособленных подразделений Центра - Института биологии, Института геологии и Института физиологии ФИЦ Коми НЦ УрО РАН. На участие в конкурсе были приняты заявки исключительно от действующих директоров подразделений - Светланы Дёгтевой, Игоря Бурцева и Евгения Бойко соответственно. Встречи с коллективами этих институтов пройдут в конце февраля.

Как уже сообщал "Комиинформ", 3 февраля по итогам встречи с коллективом Институт социально-экономических и энергетических проблема Севера КНЦ УрО РАН вновь возглавил Юрий Чукреев. 

***Игорь Любомирович Жеребцов родился 24 ноября 1960 г. в Сыктывкаре.

В 1983 г. окончил с отличием исторический факультет СГУ, поступил на работу в Институт языка, литературы и истории Коми филиала АН СССР. В 1983-1984 гг. находился на службе в Советской Армии. С 1984 г. работает в Институте языка, литературы и истории, окончил аспирантуру по специальности 07.00.02 – история СССР (заочно), занимал должности старшего лаборанта, младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника, заведующего отделом истории и этнографии, ученого секретаря института (1996–2001),  заместителя директора по научным вопросам (2001-2010).  С декабря 2010 г. исполнял обязанности директора института, в апреле 2011 г. на Общем собрании Уральского отделения РАН избран директором института.

В мае 1989 г. в Москве (Университет дружбы народов) защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по специальности 07.00.02 – история СССР "Миграции населения Коми края в конце XVI − начале XVIII века", в ноябре 1998 г. в Екатеринбурге (Институт истории и археологии УрО РАН) – диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.02 – отечественная история "Демографические процессы в Коми крае в конце XV – начале ХХ века". Имеет ученое звание "старший научный сотрудник" (1994 г.).

И.Жеребцов – один из ведущих ученых-историков Европейского Севера Российской Федерации, основоположник широкомасштабных историко-демографических исследований на Северо-Востоке европейской России, Заслуженный работник Республики Коми. Опубликовал в России, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Индии,  Казахстане, Молдове, Словакии, Туркмении, Финляндии, Швеции, Эстонии, Южной Корее более 450 работ, в т.ч. более 20 монографий и энциклопедических изданий, статьи в отечественных и зарубежных научных сборниках и журналах.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео