Глава Коми потребовал очистить Сыктывдинский район от борщевика

Глава Коми потребовал очистить Сыктывдинский район от борщевика
Глава Коми потребовал очистить Сыктывдинский район от борщевика
logo
Глава Коми потребовал очистить Сыктывдинский район от борщевика
Фото Якова Шлегеля

Во время выездного заседания правительства Коми, которое состоялось в Сыктывдинском районе, глава региона Сергей Гапликов потребовал от руководителей муниципалитетов "включить мозги" и взять под контроль ситуацию с развитием инфраструктуры на местах.

Вопрос об ответственности глава поднял после доклада руководителя администрации Сыктывдинского района Любови Дорониной, которая доложила правительству о выполнении национальных проектов в муниципалитете. Выступающая отметила развитие в строительстве социально значимых объектов, жилья, в образовании и других направлениях.

w0Rd96VCZaE.jpg

В ходе рабочей поездки в Выльгорт глава Коми лично посетил конно-спортивную школу, строящийся детский сад, школу и новый спортивный комплекс "Ошпи".

"К моменту открытия детского сада борщевика и рядом быть не должно. Борщевик - это угроза здоровью и жизни населения, в том числе и детей. Мы эту тему обсуждали, и это касается всей территории района. Борьба с борщевиком - это планомерная и нормальная работа муниципалитетов", - отметил С.Гапликов.

По мнению главы, когда борщевиком зарастают частные территории, то надо решать вопрос с владельцами участков, а если они не интересуются проблемой, то земля им не нужна. И такие вопросы - это тоже ответственность районных властей.

KOxnzE1KZkA.jpg

"Я ко всем районам обращаюсь. Дьявол кроется в мелочах, поэтому у нас не должно быть мелочей. Почему инфраструктура простаивает? Почему район не бьет в колокола по ситуации с лагерем "Чайка"? А потом задаем вопросы, откуда детская преступность у нас", - отметил С.Гапликов.

Глава региона заметил, что раньше за детские лагеря бились профсоюзы, а сегодня это должно стать составной частью работы правительства и местных властей.

"Наша ответственность - это то, что у нас стоят недострои. Кто будет этим заниматься? Возьмите, включите мозг и сделайте, или мое указание нужно", - спросил С.Гапликов у глав муниципалитетов.

По словам выступающего, люди должны видеть работу местных администраций, а руководители - контролировать ситуацию. В каждом районе должен быть план развития инфраструктуры, чтобы население понимало и видело позитивные перемены.

2gUG-Q7HukM.jpg

Также на заседании глава региона отметил необходимость работы с населением. Когда человек обращается за помощью, он должен получить все ответы на интересующие вопросы. В качестве примера С.Гапликов привел пример индивидуального строительства жилья.

"Мы должны упрощать процедуры при строительстве частного жилья, это львиная доля всего строительства. Это направление надо стимулировать, чтобы у человека не было проблем. Все работы и участки должны соответствовать высоким требованиям, чтобы по ним не проходили забытые газопроводы и "красные линии", - высказался глава.

По мнению С.Гапликова, когда жители республики обращаются за помощью, говорить с ними надо доступным языком, разбираться, снимать противоречия и решать вопросы населения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео