Сергей Гапликов сегодня работает в Сыктывдинском районе

Сергей Гапликов сегодня работает в Сыктывдинском районе
Сергей Гапликов сегодня работает в Сыктывдинском районе
logo
Сергей Гапликов сегодня работает в Сыктывдинском районе
Фото Якова Шлегеля

Глава Коми Сергей Гапликов проинспектировал конно-спортивную школу в с. Выльгорт, познакомился с работой учреждения и поддержал идею реконструкции.

По словам директора и основателя школы Светланы Захаровой, сметная документация на реконструкцию конно-спортивной школы в с. Выльгорт проходит государственную экспертизу. 

-ot870fF8iY.jpg

С. Захарова провела экскурсию для главы и сообщила, что современный крытый манеж с грунтом обойдется примерно в 70 млн рублей. Вопрос строительства крытого манежа и конюшни находится на личном контроле главы Коми. Ранее он поручал заместителю председателя Правительства Республики Коми – министру сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолию Князеву просчитать стоимость реализации проектов, проработать вопрос по приобретению необходимой техники для школы и изыскать средства на эти цели.

u-szMxh-yx4.jpg

Так, в рамках социального партнерства школе было выделено три миллиона рублей. На эти средства был приобретен фронтальный погрузчик и разработана проектно-сметная документация на строительство крытого манежа.

i9rrNDdYlAg.jpg

Глава Коми Сергей Гапликов поручил Анатолию Князеву представить предложения по финансовому обеспечению дальнейшего строительства объекта.

UHQBw6R1LGU.jpg

Директор рассказала журналистам, что в 2022 году школе исполнится 20 лет.

dGJWi5nOwO8.jpg


"В 2002 году, благодаря Юрию Спиридонову (первому главе Коми - прим.ред), мы заехали в эти конюшни. Поле было открытое, но сегодня для участия в конкурсах нужно проводить тренировки в крытом манеже", - отметила С. Захарова. 

pN5SBTey3xU.jpg


По словам С.Захаровой, в 2019 году конно-спортивная школа привезла из Екатеринбурга восемь кубков, из Твери - пять. На базе школы живут 55 лошадей разных пород, которым нужен хороший грунт, постоянные тренировки и крытый манеж.

BjHCdQY4tvc.jpg

Сейчас на базе школы конным спортом занимаются 85 человек. Около 30 детей с инвалидностью занимаются по программам адаптивной физкультуры.

PFFZDM1UdP4.jpg

"С первых дней работы мы также занимаемся адаптивной физической культурой, реабилитацией детей, подростков и взрослых, больных ДЦП. В 2019 году Федерация конного спорта выиграла Президентский грант в размере 500 тысяч рублей. На эти средства мы приобретаем весь инвентарь, который нужен для иппотерапии, купили уже монтуар, седла, уздечки, одежду для инвалидов, каски для безопасности и так далее. Сегодня в адаптивной группе занимается 30 человек", - пояснила директор.

XXh8yHtRyfc.jpg

9ogX-_ft2U4.jpg

bPGJGXX4eLU.jpg

k9p0cXwSbts.jpg

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео