Сыктывкарская "НИКА" показала свою игру в матче с "ЦМОКИ-Минск"

Сыктывкарская "НИКА" показала свою игру в матче с "ЦМОКИ-Минск"
Сыктывкарская "НИКА" показала свою игру в матче с "ЦМОКИ-Минск"
logo
Сыктывкарская "НИКА" показала свою игру в матче с "ЦМОКИ-Минск"
Фото Якова Шлегеля

"НИКА" в Сыктывкаре встретилась с белорусским клубом "ЦМОКИ-Минск" в рамках матча ¼ финала Европейской женской баскетбольной лиги.

В составе гостей много сильных игроков, которые определяют игру. Особенно на паркете выделялась американка Одера Чидом, набравшая в итоге 19 очков. 

С американкой долгое время не могла справиться оборона "НИКИ". Защитники гостей в начале игры не позволяли "НИКЕ" набирать очки. Минчанки были успешнее и с периметра, где заняли позиции Рейчел Териот и Ксения Вабищевич, и в трехсекундной зоне, где хозяйки не могли справиться с Одерой Чидом. Американка набрала 12 очков за 10 минут и помогла своей команде оторваться на 10. 

SHLG0640.jpg

Во второй десятиминутке хозяйки продолжили проигрывать в "краске",  но продемонстрировали свой снайперский потенциал. Юлия Полуянова была точна с периметра трижды, два раза попала Татьяна Бурик и еще раз – Наталья Дашкевич. Все это позволило Сыктывкару сократить отставание к концу второго тайма до счета 41:42.

SHLG1521.jpg

После большого перерыва "НИКА" вышла вперед, но "ЦМОКИ-Минск" спровоцировали несколько потерь у хозяек и успешно реализовали свои возможности. К последнему отрезку Минск вновь вернул лидерство с перевесом в 12 очков и завершили третий тайм счетом  51:63.

SHLG1071.jpg

В последние 10 минут "НИКА" добавила. Погоню начала очередной "трешкой" капитан "рысей" Татьяна Бурик, ее поддержали партнеры по команде. Однако, все, что удалось сделать в этот вечер – сократить отставание: матч завершится со счетом 69-75 в пользу "ЦМОКИ-Минск".

SHLG1048.jpg

По итогам встречи обе команды ждет разбор игровых моментов. По признанию тренера "Цмоки-Минск" Андрея Вавлева, "НИКА" оставила приятное впечатление и показала себя сильной командой. Так, гостьи не были готовы к "трехочковым", что дало преимущество хозяйкам поля во втором тайме.

SHLG0843.jpg

"Из всех команд с кем мы играли в сезоне, это самый сильный соперник. Команда "ЦМОКИ-Минск" - крепкий середняк в составе европейского баскетбола, в ней играют игроки национальных сборных. Та же Бартакова – основной первый номер сборной Чехии, Гаспер – основной игрок сборной Белоруссии, Чидом – игрок национальной студенческой сборной США. Поэтому это очень сильная команда, с которой мы сыграли достойно. Конкретно в этом матче мы не справлялись с большими игроками, во второй половине сказался опыт игроков задней линии. Наше преимущество – хорошая ротация, возможно, нам нужно было играть более активно в защите, чтобы измотать соперника", - подытожил тренер "НИКИ" Дмитрий Шумихин.

SHLG0717.jpg

Он отметил: несмотря на поражение, каждую игру команда рассматривает как возможность победить. Из состоявшейся встречи команда вынесет свои уроки, которые учтет в будущих играх. Победитель пары определится в столице Беларуси. "НИКЕ", чтобы пройти дальше, нужно совершить маленькое чудо и выиграть с разницей более шести очков.

 

SHLG0736.jpg
SHLG0685.jpg

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео