На модульной котельной под Печорой заменят некачественное топливо

На модульной котельной под Печорой заменят некачественное топливо
На модульной котельной под Печорой заменят некачественное топливо
logo
На модульной котельной под Печорой заменят некачественное топливо
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В модульной котельной п.Зеленоборск два котла систематически выходят из строя. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Печоры.

"В 2017 году в поселке была установлена модульная котельная, которая не предназначена для работы на Крайнем Севере. Обслуживает объект Печорский филиал Коми тепловой компании, два котла систематически выходят из строя. В летнее время котельная не ремонтировалась, так как не было запчастей и по настоящее время их нет", - отметила жительница поселка.

По словам женщины, обращения в Печорский филиал КТК, МЧС и Минстрой Республики Коми результата не принесло. В конце декабря 2019 года два дня не было отопления, так как произошел сбой в автоматике, а перерасчет за отопление населению не сделали. В настоящее время котельная работает не на полную мощность, в квартирах отапливаемых домов 17 градусов.

В администрации муниципалитета и МинЖКХ Коми со ссылкой на главного инженера Печорского филиала Коми тепловой компании Александра Логненко сообщили, что в отдельные дни температура теплоносителя на выходе действительно ниже допустимой нормы.

"Данный факт связан с качеством топлива, используемого для получения тепловой энергии, в ближайшее время вопрос о его замене будет решен. Руководство Печорского филиала АО "КТК" произведет перерасчет за услугу, предоставленную не в полном объеме", - ответили в администрации Печоры и Министерстве ЖКХ.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео