В столице Коми уменьшилось число убийств

В столице Коми уменьшилось число убийств
В столице Коми уменьшилось число убийств
logo
В столице Коми уменьшилось число убийств
Фото из архива "Комиинформа"

В столице Коми уменьшилось число убийств. Об этом сегодня, 30 января, на пресс-конференции сообщил и.о. руководителя следственного отдела по Сыктывкару регионального Следственного Управления СКР Дмитрий Сотиев.

В 2019 году в производстве сыктывкарских следователей находилось 385 уголовных дел против 237 годом ранее. При этом окончено 213 дел (209 в 2018 году).

Так, в Сыктывкаре уменьшилось количество убийств с 12 до 8 или на 33%, а в Эжвинском районе столицы, наоборот, рост составил 50% - с двух до трех. В Сыктывдинском районе также число убийств возросло сразу на 100% - с двух до четырех.

Как отметил замруководителя отдела по обслуживанию Эжвинского района Станислав Конарев, убийства в Эжве произошли на бытовой почве в ходе распития спиртных напитков. То же самое касается и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Также в 2019 году не обошлось без преступлений против личности как изнасилование.

В Сыктывкаре число таких праводеяний возросло сразу на 50% - с четырех до шести, а вот в Эжве замечено снижение - в минувшем году изнасилований не было вовсе. В то время как в 2018 году было зарегистрировано два изнасилования. В Сыктывдинском районе также снизилось число таких преступлений - с четырех до двух.

  Ключевые слова: преступность, скр
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео