Компания "Лузалес" подписала три договора о соцпартнерстве с Удорским районом

Компания "Лузалес" подписала три договора о соцпартнерстве с Удорским районом
Компания "Лузалес" подписала три договора о соцпартнерстве с Удорским районом
logo
Компания "Лузалес" подписала три договора о соцпартнерстве с Удорским районом
Фото "Лузалес"

Сразу три договора о социально экономическом партнерстве на 2020 год подписала компания "Лузалес" с муниципалитетом и администрациями сельских поселений в Удорском районе.

Общая сумма финансовых вливаний в казну Удоры, Усогорска и Буткана составила 5, 2 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом сумма выросла фактически на 2 миллиона.

vAkz8PJ5SGM.jpg

Заявки на софинансирование проектов, выделение спонсорской помощи начали принимать в ООО "Лузалес" с августа прошлого года. К принятию решений по грамотному распределению средств были привлечены общественники Удоры. Проведение ремонта и приобретение оборудования для пищеблоков школ Усогорска, Благоево, Междуреченска и Кослана поддержали все собравшиеся на общественные обсуждения. 

Так же как и закупку медицинского оборудования и лицензирования медкабинета в МУ "Удорская спортивная школа" села Кослан. Одобрили позицию по софинансированию в приобретении снегоуборочной техники (трактора) для нужд муниципалитета.

На реализацию федеральной программы "Модельная библиотека" в качестве софинансирования определили  800 тысяч рублей. Еще порядка миллиона будет потрачено на поддержку 14 народных проектов, прошедших отбор в рамках "Народного бюджета". Как и в прошлом году в проект соглашения на 2020-й вошла сумма в 100 тысяч рублей на проведение конкурса для некоммерческих организаций. 

R-9hecp1B4Y.jpg

Споры среди общественников вызвал только вопрос по передаче Удорской спортивной школе снегохода "Буран". Однако генеральный директор компании "Лузалес" Валентин Рожок указал, что использоваться техника будет для подготовки лыжных трасс сразу для нескольких ДЮСШ района, а МУ "Удорская спортивная школа" станет ответственным хранителем техники.

Image-1(1).jpg

Еще один важный вопрос по предоставлению Удорским котельным топливной древесины более детально был обсужден на встрече руководителя администрации Удорского района Николая Жилина с коммерческим директором ООО "Лузалес" Русланом Семенюком. 

Так, в 2019 году на муниципальные котельные в поселках Ёдва и Вожский было выделено "дров" на один миллион рублей. В этом году примерно такой же объем будет передан для льготных категорий граждан, постоянно проживающих на территории близлежащих с производственными базами ООО "Лузалес" населенных пунктов. Механизм поставки должен быть разработан до конца февраля этого года.