Григорий Саришвили провел заседание президиума Совета постпредов регионов

Григорий Саришвили провел заседание президиума Совета постпредов регионов
Григорий Саришвили провел заседание президиума Совета постпредов регионов
logo
Григорий Саришвили провел заседание президиума Совета постпредов регионов
Фото Культурно-делового центра РК в Москве

28 января вице-премьер правительства  Коми – постоянный представитель Республики Коми при президенте РФ Григорий Саришвили провел расширенное заседание президиума Совета руководителей представительств регионов при президенте и правительстве России, участие в котором приняли не только члены президиума, но и постпреды других субъектов России, а также представители бизнеса.

Совещание касалось вопроса внедрения новых высокотехнологичных продуктов отечественных производителей в сферы образования, спорта и культуры. Особое внимание было уделено теме оснащения школ современными интерактивными комплексами и электронными научно-исследовательскими лабораториями, а также технологиями, способствующими адаптации детей с ограниченными возможностями к общеобразовательной среде.

Не менее важным явился вопрос использования высокотехнологичных полимеров при развитии спортивной инфраструктуры, создании общедоступных объектов для занятий физкультурой и спортом, например, круглогодичных ледовых площадок для хоккея или массового катания. 

"Интеграция продуктов современных технологий в данные сферы общества играет не последнюю роль в формировании досуговой культуры молодежи, дает стимул новому поколению в социокультурном развитии, повышает интерес к образованию и науке",- подчеркнул актуальность выбранной темы Григорий Саришвили.

В завершение президиум подвёл итоги работы Совета за истекший период и наметил план деятельности на 2020 год. Участники обсудили создание постоянно действующей аналитической группы под руководством постпреда Калининградской области Д.Салия, которая будет выявлять лучшие практики субъектов РФ по наиболее важным вопросам социально-экономического развития России и популяризировать их совместно с Агентством стратегических инициатив и Росконгрессом.

Как отметил Григорий Саришвили: "Мы будем продолжать выстраивать плодотворные отношения и взаимодействовать с региональными представительствами для максимальной реализации экономического, инвестиционного, рекреационного потенциала, а также расширять палитру форматов мероприятий, организуемых при участии Совета".

 

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео