Водитель из Тулы отблагодарит спасателей Коми пряниками

Водитель из Тулы отблагодарит спасателей Коми пряниками
Водитель из Тулы отблагодарит спасателей Коми пряниками
logo
Водитель из Тулы отблагодарит спасателей Коми пряниками
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми произошел еще один случай спасения замерзающего водителя.

По информации "Комиинформа", инцидент случился вчера, 28 января, на федеральной трассе "Вятка" в Прилузском районе. Водитель 1972 г.р. на автомобиле ГАЗон NEXT возвращался в Тулу из Сыктывкара.

На 200-м километре в районе бывшего поста ГАИ вблизи села Объячево мужчина остановился на ночлег. Он припарковал машину и уснул в ней. Ночью стоял мороз - утром машина не завелась.

С утра 28 января на улице было под минус 30. Водитель из средней полосы России, не привыкший к холодам, очень сильно стал замерзать и позвонил на номер "112". Оператор связал его с Прилузским аварийно-спасательным отрядом "СПАС-Коми" республиканского Комитета ГО и ЧС.

Спасгруппа выехала к туляку на трассу, чтобы отбуксировать ГАЗон. По словам источника, водитель уже дрожал от холода. Спасатели отогрели сначала водителя, а затем принялись за отогрев машины.

Работа заняла практически весь день: аккумулятор поставили на зарядку, а днище ГАЗона отогревали при помощи тепловой пушки. Примерно в 16:00 грузовик удалось завезти.

В знак благодарности водитель пообещал в следующий рейс привезти спасателям тульских пряников.

Напомним, аналогичный случай спасения произошел вчера в Вуктыльском районе, когда с газопроводной дороги, что в сорока километрах от города, спасатели эвакуировали замерзающего водителя УАЗа.

  Ключевые слова: транспорт, спас-коми, мороз

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео