Сто лет одиночества: глава Удоры попросил у депутата Госдумы помощи в строительстве "дороги жизни"

Сто лет одиночества: глава Удоры попросил у депутата Госдумы помощи в строительстве "дороги жизни"
Сто лет одиночества: глава Удоры попросил у депутата Госдумы помощи в строительстве "дороги жизни"
logo
Сто лет одиночества: глава Удоры попросил у депутата Госдумы помощи в строительстве "дороги жизни"
Фото администрации Удорского района

Две самые главные проблемы озвучил глава администрации Удорского района Николай Жилин депутату Госдумы от Коми Ольге Савастьяновой во время ее рабочей поездки в муниципалитет.

На встрече с депутатским корпусом, главами поселений, представителями общественных организаций Н.Жилин заявил, что решение этих проблем возможно только общими усилиями. Это ремонт дороги "Усогорск-Благоево-ст. Вендинга" и строительство нового участка дороги "Едва-Вожский"  на автодороге "Айкино-Кослан", которая свяжет Удорский район с Сыктывкаром.

"Скоро будет сто лет, как начали строить дорогу, я понимаю, что сумма в 900 миллионов рублей большая, толчок с мертвой точки можете дать только вы. Проектно-сметная документация разработана",- обратился к депутату Госдумы Николай Жилин.

Как уточнили "Комиинформу" в администрации района, дорога на Сыктывкар начала строиться в 1924 году. 

Сегодня участок дорога Айкино - Кослан является объектом незавершенного строительства и необходима для круглогодичного транспортного сообщения между Сыктывкаром и Удорским районом. В соответствии с проектом, необходимо построить участок Вожский - Едва, который пройдет по новому направлению. Пока же для проезда используется существующая зимняя автодорога. 

IMG_7467.JPG

Что касается капитального ремонта участка дороги "Усогорск – Благоево-ст. Вендинга", то в текущем году потребуется 40 миллионов рублей. 

"Проблема ваша понятна, будем решать",- ответила Ольга Савастьянова. 

IMG_7478.JPG

Поднимались также вопросы внесения изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который вводит новый вид муниципального образования – муниципальный округ. В соответствии с этим законом ряд полномочий сельских поселений будет возвращено муниципалитетам. Поселения потеряют статус юридических лиц, местное руководство будет осуществляться от имени администрации муниципального района.

IMG_7482.JPG

Некоторые полномочия по жилищным и имущественным вопросам с 1 января этого года уже переданы на уровень района.

Кроме этого, присутствующие задавали вопросы качества питьевой воды, безработицы, повышение заработной платы бюджетников и муниципальных служащих, ремонта садиков и школ, ремонта больницы, взаимодействия с федеральными структурами. 

IMG_7462.JPG

В своем выступлении Ольга Савастьянова также отчиталась о проделанной работе в 2019 году. Работа ее строилась из наказов избирателей. Из 3200 вопросов, поступивших в ее адрес,73% уже исполнено. Кроме этого, она рассказала о законодательных инициативах Государственной Думы, направленных на решение проблем наших граждан, особо обращая внимание на развитие сельских территорий. Постановлением Правительства РФ № 696 утверждена Государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий". Общий объем финансирования по этой программе в 2020 – 2025 годах составит около 2,3 трлн. рублей. 

В планах на этот год развитие экономики, увеличение рождаемости, уменьшение бедности, реализация национальных проектов, содействие развитию малого и среднего бизнеса, решение жилищных проблем детей-сирот и другие. 

  Ключевые слова: дороги

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео