Несносный дом: в Сыктывкаре не могут решить вопрос по сносу полуразваленной двухэтажки

Несносный дом: в Сыктывкаре не могут решить вопрос по сносу полуразваленной двухэтажки
Несносный дом: в Сыктывкаре не могут решить вопрос по сносу полуразваленной двухэтажки
logo
Несносный дом: в Сыктывкаре не могут решить вопрос по сносу полуразваленной двухэтажки
Фото signal.rkomi.ru

Дом №207 по ул.Карла Маркса больше 25 лет стоит в разваленном виде, и никто не может его снести. Очередной сигнал о бывшем здании управления образования в Сыктывкаре поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей столицы Коми.

"За такой большой период времени никто не озаботился внешним видом города, это же позорище в центре столицы республики", - возмутилась сыктывкарка.

В администрации города сообщили, что объект недвижимости не числится в реестре муниципальной собственности и находится в частной собственности.

syktyvkar-614712.jpg

"Права владения, пользования и распоряжения имуществом принадлежат собственнику, который по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам. У администрации нет прав по распоряжению объектом. За несколько лет собственники неоднократно менялись, они получали письма о приведении в нормативное состояние строения. В адрес последнего собственника также направлено требование о приведении в нормативное состояние строения либо о его сносе. В настоящее время вопрос решается в рабочем порядке при личных встречах", - прокомментировали в мэрии.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", здание бывшего управления образования более десятка лет стоит заброшенным, поначалу в нем обосновались лица без определенного места жительства. Но после нескольких пожаров в здании дом отключили от коммуникаций, а окна заколотили.

Известно, что в тот момент здание принадлежало агентству недвижимости "Томов и К". У собственника были планы на дом, но они так и остались нереализованными.  

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео