Медикаменты на 171,1 млн. рублей поступили в Республику Коми с начала этого года

Медикаменты на 171,1 млн. рублей поступили в Республику Коми с начала этого года
Медикаменты на 171,1 млн. рублей поступили в Республику Коми с начала этого года
logo
Медикаменты на 171,1 млн. рублей поступили в Республику Коми с начала этого года. За восемь месяцев с Республиканского аптечного склада отпущено медикаментов на 143, 5 млн. рублей, в том числе в августе - на 36, 4 млн. рублей, сообщили корреспонденту "Комиинформа" в Аптечном управлении Министерства здравоохранения РК.

По словам начальника Аптечного управления Тамары Дмитриевой, медикаменты продолжают поступать. Так, за последнюю неделю августа в счет погашения задолженности по налогам в республиканский бюджет ООО "Севергазпром" поступили лекарства на 2,5 млн. рублей. Остальные медикаменты на 4,1 млн. рублей пришли в результате торгов, проведенных в июле среди поставщиков на условиях отсрочки платежа. Учитывая эти поставки, ситуация с обеспечением населения Коми медикаментами будет стабилизироваться, считает начальник Аптечного управления.

В ассортименте поступивших лекарств - более 70 наименований, в том числе - медикаменты, предназначенные для реанимационной службы, родовспоможения и детства, онкологии, психиатрии, кардиологии. Поступили также препараты, которые временно отсутствовали по бесплатным рецептам - сердечно-сосудистые, анальгетики, сахароснижающие таблетки, спазмолитики и противосудорожные.

Вся поступающая продукция распределяется по заявкам из городов и районов республики в лечебные учреждения и бюджетно-страховые аптеки и стационары.