В Сыктывкаре прохожих угощали "Блокадным хлебом"

В Сыктывкаре прохожих угощали "Блокадным хлебом"
В Сыктывкаре прохожих угощали "Блокадным хлебом"
logo
В Сыктывкаре прохожих угощали "Блокадным хлебом"
Фото администраций Сыктывкара и Ухты

Сегодня волонтеры на улицах Сыктывкара в память об осаде Ленинграда 1941-1944 годов раздавали кусочки блокадного хлеба весом 125 граммов, сообщили в администрации.

Такая норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады. Добровольцы в стилизованной под те годы одежде также раздавали листовки и открытки, которые мог подписать для ветерана-блокадника любой желающий сыктывкарец.

Акция проходила в районе ул.Оплеснина 1, ул.Морозова, 171 и ул.Старовского 40, а также в Эжве на ул.Мира 68/21. В акции участвовали эжвинские библиотеки, а также Дворец творчества детей и учащейся молодежи, где сегодня состоялась линейка, посвященная этому событию.

blokadby-hleb_01.jpg

"Одной из основных целей акции является воспитание патриотизма среди молодежи и напоминание о тех трагических днях истории нашей страны", - пояснила координатор "Волонтеров Победы" Сыктывкара Мария Носова.

blokadby-hleb_05.jpg

Отметим, что некоторые мероприятия, проходившие в рамках "Блокадного хлеба", начались раньше. Так, в эжвинской библиотеке "Светоч" 24 января проходил квест для школьников и студентов. На каждой станции командам рассказывали историю осады, а также малоизвестные факты о блокаде Ленинграда.

blokadby-hleb_02.jpg

В ухтинском отделе гражданско-патриотического воспитания молодёжи состоялся исторический квест для школьников, посвящённый всероссийской акции "Блокадный хлеб", сообщили в администрации Ухты.

_oW568lMgWA.jpg

В квесте приняли участие четыре команды – ученики младших и средних классов городских школ №19 и №20, а также сборная команда военно-патриотического клуба "Пересвет". Учеников поддерживали их учителя и наставники.

В начале открытого урока ребятам рассказали исторические факты и показали чёрно-белые военные кадры из жизни блокадников. Память погибших мирных жителей и солдатов присутствующие почтили минутой молчания. Затем молодёжь приступила к выполнению заданий квеста: школьники разгадывали кроссворды, вспоминали пословицы, угадывали по картинкам наименования памятных мемориалов.

wu91lGvlZ40.jpg

Планируется, что классные часы, встречи с ветеранами и различные мероприятия в рамках всероссийской акции "Блокадный хлеб" ещё неоднократно пройдут по образовательным учреждениям Ухты.

Cbhf9rcmRYo.jpg

*** Всероссийское мероприятие берет свое начало с 2009 года и проходит накануне памятной даты, посвященной снятию блокады Ленинграда. В 2020 году акция дала старт Году памяти и славы в честь 75-летия Великой Победы.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео