Госдума оставляет жилье детям при разводе родителей

Госдума оставляет жилье детям при разводе родителей
Госдума оставляет жилье детям при разводе родителей
logo
Госдума оставляет жилье детям при разводе родителей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту жилищных прав ребенка при расторжении брака родителей, сообщает РБК.

Семейный кодекс дополняется нормой, обязывающий родителей, не состоящих в браке или находящихся в разводе, обеспечивать своих детей жильем.

Родителя, живущего после развода отдельно от ребенка, привлекут к оплате дополнительных расходов, касающихся жилья для несовершеннолетнего. 

Сегодня действует норма, по которой родитель может потребовать от бывшего супруга — отца или матери ребенка — возмещения расходов, связанных с лечением общего ребенка. Теперь предложено ее дополнить данной мерой, которая обязывает ушедшего из семьи родителя оплачивать жилье ребенка, говорится в сообщении.

Часто встречаются ситуации, когда ребенок оказывается в чрезвычайных условиях отсутствия жилья. Например, родителю, с которым ребенок живет, нечем выплачивать ипотеку или восстанавливать жилье. Поэтому возникшую проблему должны решать оба родителя, следует из материалов Госдумы.

Все имущество, приобретенное в браке, является общим независимо от того, кто вносил деньги, постановил ранее Верховный суд. При этом высший судебный орган заявил, что супруги вправе включать в брачный договор свое личное имущество для последующего раздела. 


  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео