В поселке Якша волки загрызли около десятка собак

В поселке Якша волки загрызли около десятка собак
В поселке Якша волки загрызли около десятка собак
logo

В поселке Якша Троицко-Печорского района волки за несколько месяцев загрызли около десятка собак. Специалисты Печоро-Илычского заповедника подготовили рекомендации, разъясняющие как вести себя при встрече с хищниками. 

Одинокий волк редко встречается на пути человека. Почуяв его запах и шаги, он заранее обойдет его стороной. Вот только если дело касается волчьей стаи, все может быть иначе. Основная причина, по которой волки подходят очень близко к людям - это голод. 

Существует несколько правил поведения при встрече с волком: 

1. Если вы вовремя обнаружили волка, максимально тихо и незаметно покиньте его территорию. Если уйти не получается, медленно отступите при условии, что животное не реагирует. 

2. Не смотрите волку в глаза - это, как красная тряпка для быка. Услышав рык, знайте - хищник уверен в своих силах и готов оказать сопротивление. 

3. Если волк прижал уши и присел, он готовится к прыжку. Бежать от волка бессмысленно – в этом случае шансов на спасение у человека нет. Попробовать спастись можно, лишь взобравшись на ближайшее высокое дерево. Однако волки невероятно терпеливы, так что придется сидеть на нем до прихода помощи. 

4. Если же волк все-таки напал, надо постараться ударить его по самому чувствительному месту – по носу, или же схватить за горло и давить изо всех сил. В этом случае есть шанс, что животное признает свое поражение и убежит.

В случае, если волк укусил или поцарапал человека, надо срочно обратиться к медикам, поскольку эти звери нередко страдают бешенством, и если не сделать вовремя необходимые прививки, то спасти пострадавшего не удастся. 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео