XIX Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской впервые пройдет в Краснодаре

XIX Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской впервые пройдет в Краснодаре
XIX Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской впервые пройдет в Краснодаре
logo
XIX Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской впервые пройдет в Краснодаре
Фото vocal.rkomi.net

С 8 по 13 апреля 2020 года в Краснодаре пройдет XIX Международный конкурс юных вокалистов на приз заслуженной артистки России Ольги Сосновской.

В столице Кубани он пройдет впервые и станет третьим этапом широкомасштабного долгосрочного проекта "Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской – юбилейный транзит 2019-2021", поддержанного Фондом президентских грантов. Победители этого уникального трехлетнего проекта получат особые условия участия в последующих событиях вокального марафона.

Проведение конкурсов в 2020-2021 гг. осуществляется при поддержке правительства Коми, Управления культуры администрации муниципального образования город Краснодар, "Краснодарского творческого объединения "Премьера" и МУДО "Детская школа искусств №14 МО город Краснодар".

Учредители конкурса – Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми, Министерство образования, науки и молодежной политики Коми, Международный культурный фонд "Классика и современность".

Конкурсные прослушивания пройдут 9, 10 и 11 апреля в краснодарской Детской школе искусств №14, концерт открытия конкурса с участием членов жюри и лауреатов прошлых лет состоится 8 апреля, а завершится конкурс 13 апреля гала-концертом лауреатов с их награждением.

Концерты открытия и закрытия конкурса пройдут в КМТО "Премьера" – Муниципальном концертном зале органной и камерной музыки. Также в программу конкурса войдут выездные благотворительные концерты участников конкурса, консультации и мастер-классы членов жюри.

На конкурс приглашаются вокалисты в возрасте от 9 до 21 года, имеющие начальную вокальную подготовку и поющие в жанре академического вокала. Оценивать их будет профессиональное жюри из вокалистов и педагогов под председательством Ольги Александровны Сосновской.

Общий призовой денежный фонд конкурса – более 240 тысяч рублей. Гран-при – 60 тысяч рублей, первые-третьи премии, в зависимости от возрастных групп и степени, – от 5 до 25 тысяч. Приз педагогу обладателя Гран-при – 20 тысяч, лучшему концертмейстеру – 10 тысяч. Также предусмотрены призы за лучшее исполнение произведений композиторов Республики Коми и Краснодарского края, звание "Дипломант конкурса" и приз зрительских симпатий. Специальный приз – мастер-класс профессора Зальцбургского университета "Моцартеум" (Австрия) Марио Диаза в Московском филиале международной вокальной студии CANTA.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 марта 2020 года включительно. Ознакомиться с Положением и расписанием конкурса, скачать форму заявки и узнать остальные подробности можно на официальном сайте Продюсерского центра Владимира Юрковского.

Afischa-Krasnodar-2020.jpg

***Ольга Сосновская – сопрано, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, лауреат международного и всероссийских конкурсов вокалистов, солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми, Почетный гражданин города Сыктывкара.

Зародился конкурс в 1993 году в Инте, где выросла Ольга Сосновская. Конкурс было решено проводить раз в два года. С 2005 года он вошел в Ассоциацию музыкальных конкурсов России, в 2008 году "переехал" из Инты в Сыктывкар, а в его жюри стали входить представители зарубежья. За 27 лет прошло 18 конкурсов в Инте, Сыктывкаре, Красноярске, Петрозаводске и Санкт-Петербурге, а география конкурса охватила 52 российских региона, 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В 2020 году пройдут XIX-й конкурс в Краснодаре (8-13 апреля) и юбилейный XX-й конкурс в Сыктывкаре (1-6 ноября). На 2021 год запланированы финальные этапы проекта: в марте пройдет XXI конкурс в Москве, а в августе – большой гала-концерт, посвященный 100-летию Республики Коми, в Сыктывкаре.

Особенность "Юбилейного транзита" в том, что лауреаты Гран-при и 1-х премий конкурсов в Красноярске, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сыктывкаре автоматически будут иметь возможность сразу перейти во 2-й тур конкурса в Москве. Победитель московского финала получит звание "Супер-Гран-при" финалиста и крупный денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Еще несколько участников, отмеченных жюри, будут иметь возможность принять участие в мастер-классах членов жюри в России, Австрии и Испании. 

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео