На "Лямпиаде" в Коми ожидается около 700 участников

На "Лямпиаде" в Коми ожидается около 700 участников
На "Лямпиаде" в Коми ожидается около 700 участников
logo
На "Лямпиаде" в Коми ожидается около 700 участников
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В с. Большелуг Корткеросского района прошло первое районное заседание оргкомитета по подготовке и проведению XIV Республиканского лыжного фестиваля на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах "Лямпиада". В заседании принял участие заместитель министра национальной политики Республики Коми Вячеслав Попов. А перед заседанием местные ребята показали мастер-класс по гонкам на охотничьих лыжах.

Напоминаем, что ежегодное мероприятие пройдет под эгидой Исполнительного комитета межрегионального общественного движения "Коми войтыр" 21 марта в с. Большелуг.

В программу фестиваля включен чемпионат Республики Коми по национальному виду спорта Республики Коми "Гонки на охотничьих лыжах". Кроме спортивных мероприятий, будут организованы этнокультурные площадки, выставка-продажа изделий народных художественных промыслов, детская и концертная площадки. Ожидаемое количество участников – около 700 человек, зрителей – до 3000 человек.

"Сегодня идет тенденция роста интереса у участников к фестивалю как внутри республики, так и в регионах Российской Федерации. А в прошлом году в фестивале приняли участие даже иностранные студенты", – отмечает министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

*"Лямпиада" – Республиканский лыжный фестиваль на лямпах, охотничьих и гоночных лыжах на призы исполкома межрегионального движения "Коми войтыр". Одной из важнейших целей и задач наряду с сохранением культуры и языка коми народа стоит вопрос сохранения и улучшения физического здоровья коренного народа и народов, проживающих на территории Республики Коми.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео