Единая служба "скорой" в Коми: первые результаты

Единая служба "скорой" в Коми: первые результаты
Единая служба "скорой" в Коми: первые результаты
logo
Единая служба "скорой" в Коми: первые результаты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Плюсы от объединения Территориального центра медицины катастроф и станций скорой помощи ощутили жители Сыктывдинского района.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Коми, для своевременного прибытия к пациентам теперь активно привлекаются бригады скорой помощи сыктывкарского отделения.

Напомним, с 1 января 2020 года к Территориальному центру медицины катастроф Республики Коми присоединены станции скорой помощи Сыктывкара, Ухты и Сыктывдинского района. Это сделано в рамках реализации регионального проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи" Национального проекта "Здравоохранение".

"Правительством Республики Коми принято стратегическое решение, призванное сократить время ожидания пациентом квалифицированной медпомощи. Его составляющие: обновление автопарка скорой помощи, увеличение финансовой поддержки санавиации, присоединение муниципальных станций скорой помощи к Территориальному центру медицины катастроф и в конечном счете – создание единого диспетчерского центра скорой медицинской помощи, санитарной авиации и медицины катастроф. Цель – улучшить оказание экстренной догоспитальной помощи на территории республики", – отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

О первых результатах объединения поведал главный врач Территориального центра медицины катастроф Михаил Сурин.

"Изменена схема маршрутизации и направления бригад скорой медицинской помощи по экстренным вызовам, благодаря чему появилась возможность привлекать к выездам в Сыктывдинский район сыктывкарские бригады скорой помощи, - отметил он.- Таких случаев только за три недели нового года было более 50-ти. Кроме того, у выездных бригад появилась возможность круглосуточного консультирования со старшим врачом – ранее этого не было".

По его словам, до конца месяца полностью обновится автопарк сыктывдинского структурного подразделения. К тому же теперь все сотрудники объединенного центра медицины катастроф – а их 985 – имеют постоянный доступ к образовательно-методическому подразделению "Школа медицины катастроф" для непрерывного повышения своих профессиональных навыков. Рассматривается возможность увеличения количества выездных бригад.

В 2020 году процесс объединения продолжится: к Территориальному центру медицины катастроф планируется присоединить все станции скорой помощи республики и создать единый диспетчерский центр, что позволит приблизить экстренную медпомощь к жителям каждого города и района Коми.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео