Коми намерена жестко отстаивать принципиальные позиции плана развития Воркуты и Инты

Коми намерена жестко отстаивать принципиальные позиции плана развития Воркуты и Инты
Коми намерена жестко отстаивать принципиальные позиции плана развития Воркуты и Инты
logo
Коми намерена жестко отстаивать принципиальные позиции плана развития Воркуты и Инты
Фото: Якова Шлегеля

Проект план развития Воркуты и Инты представили Минэкономразвития РФ 13 декабря. Об этом на заседании правительства Коми сообщил министр экономики Константин Плехов.

Напомним, в августе этого года глава Республики Коми принял участие в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Сергей Гапликов доложил президенту о ситуации в Воркуте и Инте, обратившись с просьбой оказать региону дополнительную поддержку. По итогам совещания глава государства дал поручение Правительству Российской Федерации разработать совместно с Правительством Республики Коми план дальнейшего развития городских округов "Воркута" и "Инта".

Министр напомнил, что ключевыми параметрами проекта стали поддержка занятости, перспективы угледобычи и финансовое обеспечение плана.

16 декабря план изучили и поддержали несколько министерств. Затем он был направлен в федеральные органы исполнительной власти. Информация от них оперативно поступала в Коми и доводилась до региональных министерств. 

qkeE_G_Y-5I.jpg

Предварительно, проект поддержало министерство развития Дальнего Востока и Арктики и Минкульт. Положительное заключение дало Министерство просвещения, Минспорта и Минтруда. 

Заинтересованность выразила некоммерческая организация "Фонд развития моногородов". 

"Всего на сегодня имеются заключения от 11 федеральных ведомств из 20-ти. Рассмотрение проекта плана рядом министерств еще продолжается", - проинформировал Константин Плехов.

tTd8VzSqnSA.jpg

К.Плехов предложил откорректировать проект исключительно по техническим аспектам без изменения сути, составить протокол замечаний и разногласий, после чего обсудить план уже с новым правительством. Требуется согласительное совещание со всеми федеральными органами исполвласти. 

"Прошу главу поручить региональным  министерствам подготовить жесткие мотивированные заключения по отстаиванию и защите своих позиций", - заключил К.Плехов. 

dt5vcmni_gc.jpg

Как отметил глава Коми Сергей Гапликов, вопрос необходимо предварительно обсудить с куратором Дальнего Востока и Арктики Юрием Трутневым. С его помощью можно будет инициировать мероприятия на уровне председателя правительства РФ. 

Когда спорные вопросы будут проработаны на уровне Коми, глава встретится с федеральными министрами. 

  Ключевые слова: Инта, Воркута, план, разногласия
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео