В Сыктывкаре с начала года за нарушение правил парковки эвакуированы 310 автомобилей

В Сыктывкаре с начала года за нарушение правил парковки эвакуированы 310 автомобилей
В Сыктывкаре с начала года за нарушение правил парковки эвакуированы 310 автомобилей
logo
В Сыктывкаре с начала года за нарушение правил парковки эвакуированы 310 автомобилей
Фото Андрея Фетисова

В Сыктывкаре с начала января эвакуированы 310 автомобилей, которые мешали уборке снега. Об этом сообщили в ГИБДД Сыктывкара во время уборки прилегающих к аэропорту территорий от снега.

За долгое время автовладельцы привыкли оставлять транспорт в окрестностях воздушной гавани перед вылетом из Сыктывкара. Некоторые водители паркуют машины на две недели, что мешает движению остального транспорта, а в зимнее время - снегоуборочной технике.

evakuaziya08.jpg

23 января "Дорожное хозяйство" проводило очистку площади аэропорта с участием сыктывкарской ГИБДД и эвакуаторов.

Как рассказала журналистам начальник отдела пропаганды ГИБДД города Сыктывкара Ирина Рубцова, этот участок дороги не предусмотрен для парковки.

evakuaziya05.jpg

"Здесь автомобили могут парковаться только в один ряд и параллельно краю проезжей части. За нарушения владельцам транспорта грозит административная ответственность - штраф 1,5 тыс. рублей. Если на участке вывешены знаки "Работает эвакуатор", то автомобили могут эвакуировать на штрафную стоянку", - отметила И.Рубцова.

evakuaziya01.jpg

В беседе с "Комиинформом" директор "Дорожного хозяйства" Дмитрий Дмитриев сообщил, что уборка улиц от снега производится круглосуточно, по графикам, которые формируются два раза в неделю. В Сыктывкаре работают 44 единицы техники, из них 15 самосвалов, которые вывозят снежные массы, а также погрузчики и грейдеры.

evakuaziya04.jpg

"Если говорить именно про вывоз снега, то мы стараемся придерживаться графика, такие задачи поставила руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова. Информацию о местах работ мы публикуем в СМИ, а также скоро появятся предупреждающие знаки о времени работ по вывозу снега, чтобы автомобилисты могли убрать свои транспортные средства", - прокомментировал Д.Дмитриев.

evakuaziya02.jpg

По словам собеседника, узкие улицы для коммунальщиков - самые сложные участки, потому что автовладельцы оставляют машины на дорогах, а не во дворах, и это снижает способности снегоуборочной техники.

evakuaziya03.jpg

"На сложных участках мы привлекаем к работе ГИБДД и эвакуаторы. В городе есть узкие места и "горлышки", а с жителями договориться трудно. На широких улицах проблем нет, крупногабаритная техника спокойно работает ночью, когда нет интенсивного движения", - подчеркнул директор "Дорожного хозяйства".

evakuaziya06.jpg

Во время уборки на площади перед аэропортом работали два погрузчика. В последний момент перед тем, как "Нива" едва не отправилась на эвакуатор, выбежал водитель и после разговора с сотрудниками ГИБДД отогнал машину.

evakuaziya07.jpg

Второй заснеженный автомобиль на эвакуатор все же поместили, теперь хозяин иномарки будет забирать машину с штрафной стоянки.

evakuaziya09.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео