В Коми будут продвигать регби

В Коми будут продвигать регби
В Коми будут продвигать регби
logo
В Коми будут продвигать регби
Фото Минспорта Коми

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной и глава регионального Союза регби Виктор Бетехтин подписали соглашение о сотрудничестве. Встреча состоялась сегодня в актовом зале минспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководители отметили, что взаимовыгодное сотрудничество поможет в развитии физической культуры в республике. Продвижение регби среди молодого поколения будет работать на формирование здорового образа жизни.

"Было бы неправильно, если бы министерство стояло в стороне от инициативных людей, организовавших федерацию, и так усиленно продвигающих свой вид спорта. Развивать регби в нашем северном крае – вполне реально. Есть варианты по взаимодействию Союза с нашими государственными спортшколами. Уже сейчас регбисты активно участвуют в массовых спортивных мероприятиях и вызывают большой ажиотаж. Думаю, что вы можете принять участие в нашей летней оздоровительной кампании. Отдельно отмечу, что культивация новых дисциплин очень важна для федерального проекта "Спорт – норма жизни" - это позволит привлечь еще больше людей к систематическому занятию спортом", - отметил Николай Бережной.

Виктор Бетехтин поблагодарил министра за доверие и заверил, что Союз твердо намерен развиваться дальше.

Напомним, что в Республике Коми регби быстро набирает популярность. В прошлом году клуб "Армейцы" дебютировал на всероссийских соревнованиях. Региональный Союз регби провел множество мастер-классов и привлек в свои ряды молодых спортсменов. По словам Бетехтина, у Сыктывкара есть перспективы стать столицей северного снежного регби.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео