ОРВИ не помешала сыктывкарской "Нике" обыграть "Нефтяник"

ОРВИ не помешала сыктывкарской "Нике" обыграть "Нефтяник"
ОРВИ не помешала сыктывкарской "Нике" обыграть "Нефтяник"
logo
ОРВИ не помешала сыктывкарской "Нике" обыграть "Нефтяник"
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "Ника" в очередном туре Суперлиги-1 чемпионата России по баскетболу дома принимала омский "Нефтяник" - одного из принципиальных соперников.

По информации пресс-службы Минспорта Коми, матч получился тяжелым и нервным. Ко всем потерям "Ники" - Лидии Петиной и Екатерине Ильиновой – добавилась еще и Виктория Понамарчук. Вдобавок, почти вся команда переболела ОРВИ. Тем не менее, поединки в столице Коми имеют важное турнирное значение – "Нике" необходимо побеждать ближайших преследователей по таблице.

Стартовая четверть прошла на "качелях". Вперед выходили то одни, то другие. При 8-14 в пользу гостей тренерский штаб "Ники" брал тайм-аут, чтобы внести изменения в ход игры. Тем не менее, стартовые десять минут остались за "Нефтяником": 18-22. По ходу второй четверти счет был и равным (24-24) и давал небольшое преимущество Омску (24-33), а зафиксировал минимальную разницу: 33-35. В общем, игра проходила на встречных курсах, но не шибко радовала атакующим баскетболом.

Перелом наметился в третьей четверти. Тут как нельзя кстати последовали трехочковые попадания от сыктывкарок – отметились Екатерина Безгодова, Екатерина Рябова, Дарья Магаляс, Юлия Полуянова. Вкупе с надежной игрой в защите это позволило "Нике" перехватить инициативу. Перед решающей четвертью на табло счет был уже в пользу хозяек паркета: 52-49. И пусть три очка – это не то преимущество, которое позволяет дышать спокойно, в четвертом периоде "Ника" не позволила гостям вернуть в матч интригу.

Сыктывкарки все время держали соперника на расстоянии, вдобавок еще и Татьяна Бурик с Викторией Сазоновой отметились эффектными приемами в защите. Как итог, хозяйки паркета спокойно довели игру до победы: 70-63, хотя, конечно, по счету может показать и иначе.

17 очков и 5 подборов в активе Юлии Полуяновой, 14+5 у Екатерины Рябовой, 12 очков и 5 ассистов у Татьяны Бурик.

Завтра команды проведут повторный поединок. Начало: 18-30.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео