"РН – Северная нефть" - серебряный призер "Речной ленты 2019"

"РН – Северная нефть" - серебряный призер "Речной ленты 2019"
"РН – Северная нефть" - серебряный призер "Речной ленты 2019"
logo
"РН – Северная нефть" - серебряный призер "Речной ленты 2019"
Фото РН - Северная нефть

"Речная лента" - самый масштабный природоохранный проект Республики Коми, который ежегодно проходит в городах и поселках региона. В уборке прибрежных зон водных объектов участвуют тысячи добровольцев, в том числе работники "РН – Северная нефть" и других усинских предприятий "Роснефти", сообщает пресс-служба Общества.

Команда "РН – Северная нефть" стала "серебряным" призером "Речной ленты" среди крупнейших промышленных предприятий Республики Коми и отмечена дипломом за самоотверженный труд на благо экологии северного региона.

Призером республиканской акции Общество стало в третий раз. Это во многом закономерно, ведь забота о природе края – приоритетное направление в деятельности "РН – Северная нефть".

В 2019 году коллектив "РН – Северная нефть" трижды выходил на экологическую акцию. Сначала убрали территорию в районе городского стадиона и прочистили дренажные канавы у гаражей, собрали мусор возле колвинского карьера, и наконец, навели порядок в лесном массиве на берегах Колвы. Всего с привлечением спецтехники - фронтальных погрузчиков, самосвалов, фискарсов - в трех этапах "Речной ленты" нефтяниками было собрано порядка 481 кубометров отходов.

Rechnaya-lenta-2.jpg

"Общество участвует в акции с 2010 года. Каждое лето наш трудовой десант очищает проблемные территории, - сказал начальник отдела охраны окружающей среды Управления ПБ, ОТ и ОС "РН – Северная нефть" Руслан Карпович. – Республика Коми – наш родной дом, в котором важно поддерживать порядок и биологическое равновесие. В вопросах охраны окружающей среды мы руководствуемся принципом "Кто, если не мы?". Надеюсь, жители региона вдохновятся нашим примером, вспомнят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, и изменят свой взгляд на экологическую культуру".

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео