Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с генеральным директором АО "Воркутауголь" Николаем Кигаловым

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с генеральным директором АО "Воркутауголь" Николаем Кигаловым
Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с генеральным директором АО "Воркутауголь" Николаем Кигаловым
logo
Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с генеральным директором АО "Воркутауголь" Николаем Кигаловым
Фото пресс-службы главы Коми

Глава Коми Сергей Гапликов провёл сегодня, 22 января, рабочую встречу с генеральным директором АО "Воркутауголь" Николаем Кигаловым.

На встрече обсудили итоги производственной деятельности предприятия в 2019 году и планы на этот год, а также вопросы развития социального партнёрства с Воркутой и республикой, сообщает пресс-служба главы Коми.

Николай Кигалов назначен генеральным директором АО "Воркутауголь" 23 декабря 2019 года. Ранее работал на угледобывающих предприятиях Кемеровской области, с июля 2018 года – исполнительным директором "Воркутауголь". Сергей Гапликов пожелал успехов Николаю Кагалову в работе на новой должности.

Glava_Kigalov_01.jpg

"Вы прошли богатый и очень плодотворный жизненный путь. Знаете специфику профессии, особенности производства, как на таких глубинах добываются угли, непростые угли, с определёнными особенностями и повышенными мерами безопасности. Это крайне важно. Уверен, Николай Николаевич, что ваш опыт позволит добывать уголь и эффективно, и безопасно", - отметил глава Коми.

Руководитель предприятия проинформировал Сергея Гапликова об итогах производственной деятельности АО "Воркутауголь" в 2019 году.

Glava_Kigalov_02.jpg

"За прошлый год компания увеличила добычу к 2018 году на 6,8%, общий объём составил 10 миллионов 250 тысяч тонн угля. Это означает, что мы подбираемся к планке, которая была установлена с участием шахты "Северной" по добыче коксующих марок. 2020 год не менее напряжённый", - рассказал Николай Кигалов.

Также он отметил, что объём переработки горной массы в минувшем году вырос до 9,8 млн тонн (7,9 млн тонн в 2018 году). Выпуск товарной продукции увеличился с 3,4 млн тонн в 2018 году до 4,6 млн тонн в 2019-м.

Существенно выросла и инвестиционная программа. В 2020 году она составит 6,7 млрд рублей – это почти на 900 млн рублей больше, чем в прошедшем году.

Glava_Kigalov_04.jpg

"В приоритете у нас – безопасность производства. По этому году у нас порядка 680 миллионов рублей на завершение реализации программы многофункциональной системы безопасности, которая соответствует мировым стандартам. Ряд крупных инвестиционных проектов реализуем по шахте "Воргашорской", в этом году предстоит освоить 1,2 миллиарда рублей. В результате ожидаем продлить отработку шахты до 2029 года со стабильной добычей 3,5 - 4 миллиона тонн в год", - заявил Николай Кигалов.

"Это очень хорошо. Сейчас мы стараемся создать в посёлке Воргашор наиболее комфортные условия проживания. Соответствующие социальные программы мы не сворачиваем, а только наращиваем. И это вселяет в людей уверенность. Для них самое главное – это стабильность работы предприятия", - подчеркнул Сергей Гапликов.

Также глава Коми и генеральный директор АО "Воркутауголь" обсудили участие компании в социальном развитии Воркуты. Николай Кигалов рассказал, что с руководством города уже проведены встречи по этой теме, с мэром Игорем Гурьевым есть полное взаимопонимание. Есть ряд инициатив для совместной реализации с администрацией муниципалитета. В их числе – возродить спортивные спартакиады между предприятиями компании.

Glava_Kigalov_05.jpg

  Ключевые слова: воркутауголь
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео