В Сыктывкаре мошенники сняли со счета пенсионерки почти 200 тысяч рублей

В Сыктывкаре мошенники сняли со счета пенсионерки почти 200 тысяч рублей
В Сыктывкаре мошенники сняли со счета пенсионерки почти 200 тысяч рублей
logo
В Сыктывкаре мошенники сняли со счета пенсионерки почти 200 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница 1962 года рождения с сообщением, что с ее банковской карты списаны денежные средства в сумме более 195 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе проверки выяснилось, что в дневное время женщине поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета пенсионерки были незаконно переведены денежные средства. Далее работник предложил свою помощь в возврате сбережений, для чего попросил передать персональные данные банковской карты, а также коды доступа к операциям. Потерпевшая озвучила секретную информацию, после с ее счетов были списаны более 195 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража с банковской карты".

Ведется расследование.

Полицейские установили, что абонентские номера зарегистрированы в московском регионе. По ним выявлены совпадения с девятью фактами хищения денежных средств с банковских карт жителей Коми и попыток таких действий. Для осуществления своих корыстных целей злоумышленники использовали следующие предлоги: возврат ошибочно похищенных денежных средств, перерасчет пенсии, попытка несанкционированного списания денег, покупка дубленки и другое. Во всех случаях потерпевшие сообщали незнакомцам персональные данные своих банковских карт. Общая сумма похищенных сбережений превысила 467 тысяч рублей. Лишь в двух случаях мошенникам не удалось завладеть денежными средствами потерпевших.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона, никогда не выполняйте действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц. Не сообщайте чужим людям, тем более по телефону, реквизиты ваших карт и счетов, паспортные данные, пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Сразу прерывайте разговор с такими лжесотрудниками. Для полной уверенности звоните на "горячую" линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию настоящего специалиста.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео