В Сосногорске директора ООО "Квартал" дисквалифицируют на один год

В Сосногорске директора ООО "Квартал" дисквалифицируют на один год
В Сосногорске директора ООО "Квартал" дисквалифицируют на один год
logo
В Сосногорске директора ООО "Квартал" дисквалифицируют на один год
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сосногорский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке и оставил без удовлетворения жалобу директора ООО "Квартал" на решение мирового судьи Таежного судебного участка г. Сосногорска о ее дисквалификации на один год за систематическое нарушение трудовых прав работников предприятия в связи с несвоевременной выплатой заработной платы,сообщает прокуратура Коми.

Возбуждению дела об административном правонарушении и дисквалификации предшествовала проверка соблюдения законодательства об оплате труда, проведенная прокуратурой г. Сосногорска.

В ходе проверки установлено, что ООО "Квартал", расположенное в поселке Войвож Сосногорского района, обслуживает жилой фонд и других населенных пунктов – Верхнеижемский и Троицко-Печорск.

В течение 2019 года прокуратура г. Сосногорска неоднократно выявляла в деятельности данного предприятия нарушения законодательства об оплате труда. В течение года по заявлениям прокурора г. Сосногорска выдано 24 судебных приказа о выплате заработной платы на сумму свыше 500 тыс. рублей. Исполнение судебных приказов контролировалось и прокуратурой, и службой судебных приставов.

За нарушение сроков выплаты заработной платы руководитель ООО "Квартал" в течение года пять раз привлечена к административной ответственности. Дважды за такие же нарушения она оштрафована и как руководитель ООО "Север".

Прокурор г. Сосногорска возбудил в отношении руководителя ООО "Квартал" дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Мировой судья Таежного судебного участка г. Сосногорска, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя предприятия к административной ответственности с назначением наказания в виде дисквалификации сроком на один год.

Руководитель ООО "Квартал" обжаловала решение о привлечении к административной ответственности. В суд на рассмотрение апелляции она не явилась, написав заявление с просьбой переноса слушания дела в связи с выездом в г. Сыктывкар и одновременно болезнью представителя.

Суд отклонил эти доводы, поскольку о времени и месте слушания дела директор ООО "Квартал" была уведомлена еще 10 января 2020 года, а представитель в момент рассмотрения дела находилась в своем офисе, расположенном вблизи суда.

Постановление суда о дисквалификации директора предприятия вступило в законную силу.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео