В Воркуте спрятавший тело погибшего сына мужчина освобожден от наказания

В Воркуте спрятавший тело погибшего сына мужчина освобожден от наказания
В Воркуте спрятавший тело погибшего сына мужчина освобожден от наказания
logo
В Воркуте спрятавший тело погибшего сына мужчина освобожден от наказания
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю г.Воркуты. Как сообщили в ведомстве, он признан виновным в оставлении в опасности (ст.125 УК РФ) и мошенничестве при получении выплат (ч.1 ст.159.2 УК РФ).

18 сентября 2018 года в правоохранительные органы Воркуты от директора школы поступило сообщение о том, что с начала учебного года 8-летний учащийся не посещает учебное заведение. Со слов педагога, в первую неделю сентября после нескольких попыток удалось связаться по телефону с отцом мальчика, который объяснил его отсутствие болезнью и прохождением лечения в поликлинике (мать ребенка умерла), но в последующем связь с мужчиной была потеряна: на звонки не отвечал, дверь в квартиру не открывал. Судьбой мальчика также были обеспокоены врачи детской поликлиники, где мальчик стоял на учете, как страдающий сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый). Медики пояснили, что после 15 сентября отец мальчика должен был получить инсулин и тестовые полоски на следующий период, но не сделал этого. За медицинской помощью ни ребенок, ни его отец не обращались. Педагоги и медицинские работники неоднократно приходили по месту жительства мальчика, а также местам возможного его пребывания, но все попытки найти мальчика или его отца оказались безрезультатными.

Получив эти данные, следственно-оперативной группой было принято решение вскрыть двери съемной квартиры, где проживали отец с сыном. В квартире был обнаружен отец мальчика, который пояснил, что несколько дней назад его сын скоропостижно умер, после чего он, испугавшись ответственности, вынес тело мальчика в сумке из квартиры и спрятал в гаражном массиве. В ходе осмотра указанного мужчиной места на территории гаражного комплекса по улице Некрасова была обнаружена дорожная сумка, в которой находилось тело ребенка.

В рамках расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, согласно выводам которых в качестве вероятной причины смерти ребенка эксперты указали острую сердечную недостаточность на фоне инфекционно-воспалительного поражения мышцы сердца.

Следствием и судом установлено, что в период с 13 по 15 августа у мальчика при наличии сахарного диабета появилась рвота и повышенная температура. Несмотря на это, фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не вызвал медицинскую помощь, оставив ребенка в опасном для жизни состоянии, в результате чего мальчик умер. Кроме того, после смерти ребенка обвиняемый получил социальные выплаты по инвалидности на общую сумму более 21 тысяч рублей, которые зачислялись на расчетный счет ребенка.

Подсудимый признал вину в содеянном и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 460 часов обязательных работ. От отбывания наказания фигурант освобожден в связи с тем, что судом зачтено время его содержания под стражей в течение 2,5 месяцев.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео