В 2019 году жители Коми не сдавали антикварное оружие

В 2019 году жители Коми не сдавали антикварное оружие
В 2019 году жители Коми не сдавали антикварное оружие
logo
В 2019 году жители Коми не сдавали антикварное оружие
Фото Якова Шлегеля

В Коми в 2019 году граждане сдали 140 единиц незаконно хранящегося оружия. Об этом шла речь сегодня, 21 января, на прямой линии "Какие услуги можно получить в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности" в Общественной приемной главы региона.

Как сообщил начальник отделения по контролю за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы республиканского Управления Росгвардии Егор Таранов, в течение 2019 года жители Коми добровольно сдали 140 единиц незаконно хранящегося оружия и более пяти тысяч патронов. В 2018 году были сданы 124 единицы оружия и 261 патрон.

SHLG0410.jpg

Владельцы получили компенсации на общую сумме 450 тыс. рублей. 

Вместе тем, существенный рост сдачи оружия был отмечен во втором полугодии 2019 года, что связано с увеличением вознаграждения за сдачу незаконно хранящегося оружия. Сегодня максимальная сумма за принятое оружие составляет 7,5 тыс. рублей против 5 тыс. рублей в прошлом году.

Такую компенсацию выплачивают за сдачу боевого оружия, самодельного огнестрельного или обрез, гражданского огнестрельного нарезного, гладкоствольное оценивается в 6 тыс. рублей. 

SHLG0406.jpg

"Рост сдачи оружия в 2019 году небольшой, но есть. Напомню, что изменения вступили в силу с 1 июля. Надеемся, что в этом году "нагоним", - отметил Е. Таранов - Оружие, которое граждане сдали добровольно, отправляется на утилизацию путем его переплавки".

SHLG0413.jpg

Так, в 2019 году граждане возмездно сдали огнестрельное нарезное, гладкоствольное, газовое, гладкоствольный обрез. Однако оружие, представляющее культурную ценность, и боевое оружие на добровольной основе люди не сдавали, подчеркнул замначальник ЦЛРР Николай Ануфриев.

SHLG0415.jpg

Он пояснил, что последствия незаконного хранения оружия могут быть вплоть до уголовной ответственности. Это касается незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия).

Кроме того, предусмотрена и административная ответственность (ст. 20.8 КоАП РФ).

SHLG0407.jpg

Напомним, в октябре прошлого года жительница Сыктывдина случайно нашла в родительском доме два ружья с нарезным стволами и 1800 патронов. О находке она сообщила в правоохранительные органы.

  Ключевые слова: оружие, Росгвардия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео