В Сыктывкарском суде присяжные впервые вынесли приговор

В Сыктывкарском суде присяжные впервые вынесли приговор
В Сыктывкарском суде присяжные впервые вынесли приговор
logo
В Сыктывкарском суде присяжные впервые вынесли приговор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд впервые рассмотрел дело с участием присяжных, сообщает пресс-служба суда. 

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителей Сыктывкара И.Ладанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 111 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ, и Д.Путягина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Это уголовное дело стало первым в истории Сыктывкарского городского суда, которое рассматривалось в составе судьи и коллегии из шести присяжных заседателей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в мае 2019 года Ладанов и Путягин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего, нанесли последнему многочисленные удары руками и ногами по жизненно-важным частям тела, в том числе, голове, от которых потерпевший скончался. 

17 декабря 2019 года коллегия присяжных заседателей признала Ладанова и Путягина виновными в совершении действий, которые квалифицированы судом, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Также коллегия пришла к выводу, что виновные не заслуживают снисхождения. 

При этом коллегия присяжных заседателей оправдала Ладанова по второму составу преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза причинением тяжкого вреда здоровью).  

21 января 2020 года Сыктывкарский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных вынес приговор, назначив И.Ладанову 14 лет лишения свободы, а Д.Путягину – 12 лет лишения свободы.

Отбывать назначенное наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима. 

В части оправдания Ладанова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 119 УК РФ, за ним признано право на реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил.

Сыктывкарский городской суд выражает благодарность присяжным заседателям, добросовестно исполнявшим свои процессуальные обязанности при рассмотрении уголовного дела, а также всем жителям г. Сыктывкара, проявившим активную гражданскую позицию и добросовестно исполнившим гражданский долг при формировании коллегии присяжных заседателей.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео