Силь ву пле, гости дорогие: в Ухте мошенник обманул хозяйку гостиницы

Силь ву пле, гости дорогие: в Ухте мошенник обманул хозяйку гостиницы
Силь ву пле, гости дорогие: в Ухте мошенник обманул хозяйку гостиницы
logo
Силь ву пле, гости дорогие: в Ухте мошенник обманул хозяйку гостиницы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть полиции г.Ухты обратилась местная жительница 1971 г.р. с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий, в результате которых она лишилась 75000 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, заявительница пояснила, что является директором гостиницы. На телефон ухтинки позвонил неизвестный, который пояснил, что к ней хотят поселиться на пару дней высокопоставленные люди. Мужчина сообщил, что ему необходимо купить алкоголь, закуски, а также перечислить денежные средства в сумме 75000 рублей на номер карты, чтобы по приезду купить им подарки. При этом звонивший сообщил, что как только гости приедут в гостиницу, он отдаст деньги наличными.

Заявительница согласилась на сделку. Совершив операцию перевода денежных средств через мобильный банк, она созвонилась с клиентом, чтобы удостовериться пришли ли деньги. Мужчина ответил, что денежные средства поступили, и скоро высокопоставленные гости прибудут в гостиницу. Однако спустя некоторое время важные особы так и не прибыли, а звонивший перестал выходить на связь. Ухтинка обратилась в полицию, где узнала, что стала жертвой мошенничества.

В настоящее время по данному факту следователями ОМВД по г.Ухте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

Ведется следствие.

МВД по Республике Коми напоминает, если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче либо переводе денежных средств. Мошенники могут называть фамилии и адреса известных должностных лиц и организаций, их просьбы звучат так правдоподобно, что могут любого человека ввести в заблуждение.

Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию, сыграть на общечеловеческих чувствах, создать реальную картину происходящего и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео