За неочищенные дороги в Вуктыле ответит подрядчик

За неочищенные дороги в Вуктыле ответит подрядчик
За неочищенные дороги в Вуктыле ответит подрядчик
logo
За неочищенные дороги в Вуктыле ответит подрядчик
Фото signal.rkomi.ru

Организация, занимающаяся расчисткой дорог и дворовых территорий в Вуктыле, не исполняет своих обязанностей. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

"Дороги в ужасном состоянии, их перестали чистить. На узкой проезжей части две машины не могут разъехаться. При чистке центральных дорог заезды во двор были завалены образовавшимися валами снега, подрядная организация эти кучи не убирала. Во дворы заехать невозможно, пешеходные переходы также завалены", - рассказал горожанин.

Посетители городской больницы идут из-за неочищенных тротуаров идут по суженной проезжей части, что дополнительно мешает движению транспорта.

В администрации Вуктыла сообщили, что 10 января специалисты провели обследование улично-дорожной сети города.

"По факту проверки составлено 50 актов, в адрес подрядчика были направлены предписания. Частично требования по очистке улиц исполнены. По неисполненным предписаниям подрядчик будет привлечен к материальной ответственности в рамках муниципального контракта", - отметили в муниципалитете.

18 предписаний исполнено не было.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео