В Усть-Куломском районе "Лада" столкнулась с большегрузом

В Усть-Куломском районе "Лада" столкнулась с большегрузом
В Усть-Куломском районе "Лада" столкнулась с большегрузом
logo
В Усть-Куломском районе "Лада" столкнулась с большегрузом
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Усть-Куломском районе в столкновении с грузовиком MAN пострадал пожилой водитель "Лады".

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 20 января в 15:00 на подъезде к п.Паспом.

67-летний водитель "Лады" двигался по направлению к автодороге Усть-Кулом - Керчомъя - Гайны. На 8 км при выезде со второстепенной дороги на главную с левым поворотом, не предоставил преимущество грузовику MAN.

Водитель легкового авто получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудины и переломы рёбер. С места ДТП был госпитализирован. 

По информации ГИБДД, пенсионер в течение года трижды нарушал правила дорожного движения и привлекался за это к административной ответственности. Стаж управления авто - с 1999 года.

***Госавтоинспекция Коми рекомендует водителям:

Планируя поездки на дальние расстояния, пожалуйста, выбирайте разумную скорость движения. Обращаем ваше внимание, что в ближайшее время на всей территории республики ожидается снегопад. 
Температура воздуха -1...-8. На дорогах гололедица. 

Помните, что чаще всего гололед на дорогах образуется при подъезде к перекресткам, светофорам, пешеходным переходам. Необходимо снижать скорость при подъезде к таким участкам дорог и соблюдать дистанцию. 

Гололёд часто образуется у остановок общественного транспорта. Водителям и пешеходам у остановок следует быть особо внимательными. 

На мостах. При перепаде температур охлаждение дорожного покрытия на мостах происходит намного быстрее. Чаще всего гололёд образуется на склонах и подъемах мостов. 

При поворотах, объездах и обгонах в гололёд машину может занести. Помните, при заносе автомобиля нельзя резко тормозить. 

Соблюдайте дистанцию и помните про опасные места, где риск возникновения гололёда и ДТП максимальный.