Сыктывкарец разбудил товарища кипятком

Сыктывкарец разбудил товарища кипятком
Сыктывкарец разбудил товарища кипятком
logo
Сыктывкарец разбудил товарища кипятком
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Нетрезвый сыктывкарец вылил кипяток на голову оппонента, за что ответил рублем.

В Сыктывкаре двое мужчин употребляли спиртное и поссорились. Один из них уснул, а второй решил ему отомстить. Вскипятив воду в чайнике, он вылил кипяток на голову спящего. После чего взяв разводной ключ, стал им избивать собутыльника.

Мировой судья признал обидчика виновным по ч. 2 ст. 115 УК РФ и назначил ему обязательные работы. Приговор был обжалован и изменен: мужчину на полгода ограничили в свободе, а именно: запретили выезжать за пределы Сыктывкара и менять место жительства без разрешения.

Потерпевший подал в суд на своего обидчика, по вине которого получил ожоги лица. Он потребовал взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. В иске пострадавший заявил, что получил шрамы от ожогов, что отрицательно сказывается на его личной жизни: он не может появляться в общественных местах и испытывает психологический дискомфорт по поводу своего внешнего вида. Пояснил, что стационарно лечился в сентябре-октябре, амбулаторно - в декабре, в последующем какого-либо лечения не проходил.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд исходил из обстоятельств преступления: особая жестокость, совместная пьянка, нетрезвое состояние потерпевшего, тяжести и характера травмы (легкий вред здоровью, кратковременность лечения) и их последствия. Также суд исходил из степени физических и нравственных страданий пострадавшего и требований разумности и справедливости. 

В итоге суд решил, что оптимальной суммой в качестве компенсации морального вреда станет 80 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео