Жалоб нет: в Сыктывкаре представили обновленную поликлинику

Жалоб нет: в Сыктывкаре представили обновленную поликлинику
Жалоб нет: в Сыктывкаре представили обновленную поликлинику
logo
Жалоб нет: в Сыктывкаре представили обновленную поликлинику
Фото Якова Шлегеля

Сегодня в Сыктывкарской городской поликлинике №3 состоялось открытие проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь".

SHLG0342.jpg

В течение 2019 года здесь проводились мероприятия по изменению формата работы в регистратуре, в кабинетах амбулаторного приёма, кабинете забора крови, в отделении профилактики. Благодаря обновлению появилась возможность записи на исследования и консультации без участия пациента из кабинетов амбулаторного приёма.

SHLG0292.jpg

В отделении профилактики теперь установлена отдельная стойка, где пациенты могут записаться на диспансеризацию и профосмотр минуя регистратуру. Напомним, в этом году диспансеризации подлежат люди, родившиеся в 1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996, 1999 и 2002 годах. Все остальные возрастные категории могут пройти профосмотр. Люди страше 40 лет имеют право на диспансеризацию ежегодно. 

SHLG0059.jpg

В рамках первого этапа диспансеризации можно пройти флюорографию, антропометрию, дуплексное сканирование брахицефальных артерий, ЭКГ, определение суммарного сердечно-сосудистого риска, анализ крови, осмотр акушерки, измерение внутриглазного давления. В рамках второго этапа диспансеризации по результатам исследований, рекомендации и дальнейшие назначения сделает терапевт.

SHLG0150.jpg

Обновлена регистратура: к услугам пациентов инфоматы, электронная очередь, табло вызовов, комфортная зона ожидания, организована работа call-центра. Холл регистратуры стал просторным и комфортным, теперь дождаться своей очереди к регистратору можно на диванчике, номер очереди будет объявлен по громкой связи и высветится на экране. Тот же принцип в отделении забора крови. С помощью поминутной записи там избавились от очередей, поток равномерно распределен на все время приема. 

SHLG0047.jpg

В данный момент в республике 17 таких учреждений, в следующем году планируется переоборудовать по новому формату все детские поликлиники региона. На 2020 год на эти цели заложено 77 миллионов рублей.

"Новую модель определяет не столько ремонт, сколько новый подход, направленный на оказание качественной и своевременной помощи. Мы видим, что запись на прием стала доступней, время ожидания приема сократилось, улучшились условия работы для врачей. Жалоб стало меньше", - отметил министр здравоохранения Дмитрий Березин.

SHLG0080.jpg

Также он отметил, что Росздравнадзором разработаны критерии, которым должна соответствовать поликлиника новой модели. Будут три уровня - базовый, лидерский и продвинутый. На данный момент задача-максимум - привести в соответствие всех поликлиник республики в соответствие базовому уровню.

SHLG0190.jpg

Новые планировочные решения способствуют разделению потоков пациентов - здоровых, пришедших на профилактические осмотры, и заболевших. Новый формат работы позволил сократить время пребывания пациента в поликлинике, уменьшить очереди в поликлинике, а также создать комфортные условия пребывания для пациентов.

SHLG0007.jpg

SHLG0016.jpg

SHLG0044.jpg

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео