Определился главный приз Коми республиканского проекта "ЛИСТ" для молодых журналистов

Определился главный приз Коми республиканского проекта "ЛИСТ" для молодых журналистов
Определился главный приз Коми республиканского проекта "ЛИСТ" для молодых журналистов
logo
Определился главный приз Коми республиканского проекта "ЛИСТ" для молодых журналистов
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Якова Шлегеля

До 31 января продолжается сбор заявок на участие в творческом проекте "ЛИСТ" для начинающих медийщиков из Коми.

Победитель, прошедший "курс молодого бойца", станет обладателем сертификата на 20 тыс. рублей от компьютерного центра "Содействие". Сейчас в сети действует акция с компьютерами и ноутбуками, при покупке клиент может получить скидку.

Как ранее сообщала "Твоя параллель", конкурс проводится в целях подготовки профессионального кадрового резерва для региональных СМИ, а также привлечения молодежи к реализации социально значимых проектов в медиа.

Начать журналистскую карьеру с чистого листа могут подростки и молодежь в возрасте от 14 до 23 лет, проживающие в Коми. Участники будут поделены на две возрастные группы от 14 до 17 и от 18 до 23 лет, а каждый из конкурсантов сможет выбрать одно из направлений образовательной программы: новостную, публицистическую или телевизионную журналистику, а также тексты на коми языке. С Положением о конкурсе и заявкой можно  ознакомиться по ссылке.

Оценивать работы и консультировать участников будут журналисты информагентства "Комиинформ", портала "Твоя Параллель", журналов "Регион", "Арт" и "Йӧлӧга", газеты "Панорама столицы" и телеканала "Юрган".

Первый этап конкурса начался 13 января и продлится до 31 января включительно. Для прохождения первого этапа участнику необходимо направить заявку и эссе на тему "Почему я хочу жить в Республике Коми" на русском или коми (с переводом на русский) языках. Работы принимаются на адрес электронной почты: list@komiinform.ru, в форматах doc, rtf.

Эссе должны быть написаны 12 кегелем в объеме одной страницы формата А4 при полуторном межстрочном интерльяже. Для тематики "Телевидение" участнику необходимо направить конкурсную работу-видеоролик на тему: "Что я могу рассказать о своем населенном пункте" (на русском языке). Конкурсная работа предоставляется в формате HD, хронометражем до 3 минут.

IMG_5974.jpg

Во второй этап конкурса проходят участники, набравшие наибольшее количество баллов, согласно критериям, указанным в Положении. Каждый последующий этап предусматривает выполнение заданий, к участию в следующем этапе допускаются участники, выполнившие и набравшие наибольшее количество баллов за предыдущие задания.

Всего предусмотрено четыре этапа, а в мае 2020 года состоится финал с голосованием в соцсетях за лучшие работы по возрастным группам. Подведение итогов и награждение победителей пройдут на III ежегодном медиафоруме региональных СМИ "Местные".

Как рассказала "Твоей параллели" член жюри конкурса от газеты "Йӧлӧга", руководитель "Издательского дома Коми" Инесса Орел, для них проект "ЛИСТ" — это возможность для связи с читателем и новыми авторами.

"Сегодня у всех наших редакций есть нехватка обратной связи, есть нехватка писем от тех, кто читает нас или не читает. Нам надо понять, что газета или журнал – это продукт совместного творчества. И если мы хотим, чтобы коми издания жили, то должны найти помощь среди читателей", — отметила И.Орел.

По мнению собеседницы "Твоей Параллели", комиязычные участники проекта "ЛИСТ" могут попробовать себя в роли авторов молодежной газеты "Йӧлӧга". Журналисты издательства станут отличными наставниками для тех, кто только начал писать.

  Ключевые слова: журналистика, медиа, проект ЛИСТ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео