В Печоре грабители запугали бабушку-инвалида до смерти

В Печоре грабители запугали бабушку-инвалида до смерти
В Печоре грабители запугали бабушку-инвалида до смерти
logo
В Печоре грабители запугали бабушку-инвалида до смерти
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Печоре грабители напугали пожилую женщину-инвалида до смерти. Подробнее о ЧП "Комиинформу" рассказали в МВД по РК.

Происшествие случилось на минувшей неделе в Печоре. К лежачей бабушке, проживающей по адресу Советский переулок, 3 пришла сиделка и обнаружила 80-летнюю женщину избитой. Она обратилась в скорую и позвонила сыну пожилой женщины. Медики вынесли пострадавшую в машину скорой, чтобы доставить в больницу, но не успели ей помочь. Ветеран скончалась на руках врачей. 

Как выяснилось, ключи от квартиры похитила ранее судимая дочь сиделки и ночью нанесла визит инвалиду. Пока молодая женщина стояла "на стреме", ее приятель избил пенсионерку, пытаясь разузнать у нее, где та хранит сбережения. Добиться внятного ответа от старушки ему не удалось, тогда он самостоятельно обшарил квартиру и нашел 20 тысяч. Довольствуясь найденной суммой, подельники удалились.

Подозреваемых оперативно задержали, им вменяется ч 2. ст.162 УК РФ - "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Оба ранее были судимы. Преступление такого рода карается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Позже медики установили, что пожилая женщина-инвалид погибла не от нанесенных увечий, а по другим причинам - от инфаркта по причине перенесенного стресса.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео