Команды Сыктывкара и Сыктывдина возглавили Чемпионат Коми по лыжным гонкам

Команды Сыктывкара и Сыктывдина возглавили Чемпионат Коми по лыжным гонкам
Команды Сыктывкара и Сыктывдина возглавили Чемпионат Коми по лыжным гонкам
logo
Команды Сыктывкара и Сыктывдина возглавили Чемпионат Коми по лыжным гонкам
Фото Минспорта Коми

На РЛК имени Раисы Сметаниной разыграли последний комплект наград чемпионата Республики Коми по лыжным гонкам, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. 19 января здесь проходили гонки первого тура региональных соревнований. Следующие два тура чемпионата Республики Коми по лыжным гонкам пройдут в Ухте в феврале и апреле 2020 года.

В последний соревновательный день спортсмены бежали гонку классическим стилем. Напомним, что чемпионат Коми в этом году проходит по двум зачётам – среди круглогодичной Спартакиады "Спорт на селе" и среди муниципальных образований Республики Коми.

Женщины преодолели десять километров. В зачёте среди городов (в зачет круглогодичной спартакиады среди МО РК) призовую тройку составили лыжницы, представляющие Сыктывкар. Победила в гонке "классикой" Виктория Мелина, серебряным призером стала Ксения Ванеева, бронзовую медаль взяла Мария Лихачева.

1-3.jpg

В зачет круглогодичной Спартакиады "Спорт на селе" среди муниципальных образований Республики Коми гонку выиграла Наталья Зюзева (Сыктывдинский район). Второе место – у Зинаиды Липиной (Ижемский район), третьей стала Анастасия Артеева (Усть-Цилемский район).

Золотую медаль мужской гонки на 15 километров (зачет круглогодичной Спартакиады "Спорт на селе" среди МО РК) выиграл член сборной России по лыжным гонкам, спортсмен из Усть-Цилемского района Илья Семиков. С большим отрывом в две минуты он обошел спортсмена из Усть-Цилемского района Степана Дуркина, который занял второе место. Третье место у лыжника из Корткеросского района Александра Зюзева.

2-4.jpg

В зачёте городов (в зачет круглогодичной спартакиады среди МО РК) все призовые места у сыктывкарских лыжников. Первое место занял член сборной России по лыжным гонкам Илья Порошкин, вторым стал Андрей Малафиев, третьим – Кирилл Бояров.

После завершения первого тура соревнований стали известны победители и призеры в общекомандном зачете.

3-3.jpg

Лидерами командных результатов чемпионата Республики Коми по лыжным гонкам (1 тур) в зачёт круглогодичной Спартакиады среди МО РК "Спорт на селе" стали спортсмены из Сыктывдинского района (сумма очков - 1304). Второе место закрепилось за лыжниками из Усть-Цилемского района (сумма очков - 899). Третье место - у команды Ижемского района (сумма очков - 413). Далее расположились Усть-Куломский район (402 очка), Корткеросский район (344 очка), Сысольский район (6 очков).

Сыктывкарские лыжники с суммой в 2135 очков выиграли по командным результатам чемпионата Республики Коми по лыжным гонкам (1 тур) в зачёт круглогодичной Спартакиады среди муниципальных образований Республики Коми. На втором месте оказались спортсмены Сосногорска (510 очков), третье место – у Печоры (497 очков). Спортсмены Ухты набрали 449 очков (4 место), лыжники Усинска - 125 очков (5 место).

4-2.jpg

Чемпионат по лыжным гонкам проводится на РЛК им. Р.П. Сметаниной ежегодно и собирает спортсменов не только из нашего региона. В региональных стартах приняли участие лыжники из пяти городов и шести районов Республики Коми, а также спортсмены из Москвы и Московской области. Гости региона пробежали наши региональные старты в личный зачёт. Соперничали с лыжниками и биатлонисты спортивной сборной Коми.

Организаторы отмечают, что по итогам чемпионата Республики Коми по лыжным гонкам определится состав команды, которая представит республику на чемпионате Северо-Западного федерального округа. Эти соревнования пройдут в Петрозаводске с 29 января по 2 февраля.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео