Поезд Москва - Воркута получит новые вагоны

Поезд Москва - Воркута получит новые вагоны
Поезд Москва - Воркута получит новые вагоны
logo
Поезд Москва - Воркута получит новые вагоны
Фото из архива "Комиинформ"

Путешествия в Москву станут для жителей Коми комфортнее. В составе №41/42 обновят вагоны, об этом Федеральная пассажирская компания сообщила на запрос депутата Госсовета РК Сергея Гагаузова.

В 2020-м предусмотрено приобретение 52 вагонов нового модельного ряда "Вагон-2019". Из них - 24 купейных, 4 купейных штабных, 24 плацкартных для поезда №41/42 сообщением Москва-Воркута. При этом закупка нового подвижного состава для поездов сообщением Воркута – Адлер, Воркута – Новороссийск (в том числе до Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга) в настоящее время не планируется "в связи с недостаточной экономической эффективностью их эксплуатации". Такая информация содержится в ответе на запрос.

Тем не менее в администрации Воркуты решили продолжать добиваться замены вагонов ФПК на более финансово доступные жителям Воркуты направления – в том числе пассажирского состава №375/376 Москва-Воркута и состава №077/078 Санкт-Петербург – Воркута.

В составе "Вагон-2019" предусмотрено увеличение дополнительных розеток, электросушилок для рук, сейфов для ценных вещей, торговые автоматы с различными снеками, сенсорные краны, сушилки, новое светодиодное освещение, зона посадки пассажиров будет подсвечена, а переходные мостики для входа и выхода станут удобнее. Помимо вышеперечисленного в ней будет обновлен интерьер и использована сцепа без межвагонных дверей.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео