"НИКА" повторно обыграла "Спарту энд К-2"

"НИКА" повторно обыграла "Спарту энд К-2"
"НИКА" повторно обыграла "Спарту энд К-2"
logo
"НИКА" повторно обыграла "Спарту энд К-2"
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "НИКА" и во второй игре взяла верх над "Спартой энд К-2". К матчу подопечные Дмитрия Шумихина подошли с небольшими изменениями в составе. Так, в заявку на матч вошла Антонина Семяшкина, а вот пропустила игру капитан "НИКИ" Татьяна Бурик – в ее отсутствии с капитанской повязкой вышла на паркет Екатерина Рябова, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

DWRfknMSVpk.jpg

По факту, у "НИКИ" остался на матч один номинальный разыгрывающий – Лидия Петина – но уже в первой четверти игрок получила травму, ненадолго покинула поле, чтобы вернуться и… вновь получить повреждение. В перерыве Лидию Петину увезли в больницу. Точный характер травмы будет понятен после результатов МРТ.

lbywtTRnRkM.jpg

-ENCBnGeVrE.jpg

Пока "НИКА" пыталась разобраться, как играть без двух разыгрывающих, гости смогли забрать первую четверть, что после вчерашней встречи казалось прямо-таки непозволительной роскошью: 24-27. На большой перерыв, правда, хозяйки паркета уже отправились лидерами, но счет 48-44 – явно не то, что хотели увидеть и болельщики, и тренеры команды.

SJ8ErZmLSLo.jpg

pMqPgv8u-Pw.jpg

За дело "НИКА" взяла в третьей четверти. Гости набрали 15 очков – на самом деле тоже неплохой результат для матча в столице Коми, а вот сыктывкарки – все 28. Интрига, как и днем ранее, была убита и состояла лишь в преодолении 100-очкового рубежа.

YUDJy_62ziQ.jpg

6qCTGGXdviQ.jpg

Накануне, кстати, 99-е и 100-е очко добыла "НИКЕ" именно Лидия Петина. Как отметила после матча игрок сыктывкарской команды Виктория Сазонова, возможно, именно Лиды и не хватило для преодоления гроссмейстерской планки. "НИКА" остановилась на 97 очках, гости – на 75.

wXNZW9c1M4Y.jpg

VzoFhADwjHY.jpg

Очки в составе сыктывкарок набрали все игроки, появлявшиеся на паркете, включая Антонину Семяшкину – самую молодую баскетболистку клуба. 17 очков и 9 подборов у Юлии Полуяновой, 15+5 у Натальи Дашкевич, 14+2 и +7 передач у Екатерины Рябовой, 13+5 у Виктории Понамарчук, 12+3+6 передач у Полины Матушкиной, 10 очков и 4 перехвата у Дарьи Магаляс, 5 очков и 11 подборов у Виктории Сазоновой. В составе "Спарты" 31 очков набрала Дарья Игнатова – для игрока это персональный рекорд.

QYI3qGVYz5M.jpg

Следующие матчи "НИКА" проведет 22 и 23 января. Дома сыктывкарки примут омский "Нефтяник".

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео