Стали известны лучшие спринтеры Коми

Стали известны лучшие спринтеры Коми
Стали известны лучшие спринтеры Коми
logo
Стали известны лучшие спринтеры Коми
Фото Минспорта Коми

Сегодня, 17 января, на РЛК имени Раисы Сметаниной спринтерскими забегами продолжился чемпионат Республики Коми по лыжным гонкам (первый тур в зачет круглогодичной спартакиады ""Спорт на селе", а также спартакиады среди муниципальных образований региона).

По информации пресс-службы Минспорта Коми, в спринте свободным стилем соревновались 114 лыжников. В прологе с раздельного старта дистанцию в 1,4 км преодолели 32 женщины и 82 мужчины. Спринт называют поэтапной "гонкой на выбывание". Поэтому обычно в финальных забегах медали разыгрывают между шестью мужчинами и шестью женщинами.

Напомним, в этом году на региональном чемпионате действует нововведение, допускающее во всех трех соревновательных днях выявлять по две тройки призеров у мужчин и женщин. Один зачёт проходит среди городов региона, другой – среди районов. Поэтому в этот раз на стадионе старт финальным забегам давали четыре раза.

2-2.jpg

Лучшим спринтером у женщин (среди городов) сегодня стала мастер спорта международного класса, ведущая спортсменка лыжной сборной региона Виктория Мелина (г. Сыктывкар).

Лыжница выиграла и квалификацию. А в финале спортсменка практически сразу оторвалась от преследовательниц и выиграла четыре секунды на финишной прямой.

Серебряным призером спринта стала представительница г. Москва Ангелина Шевцова. Бронзовую медаль команде г. Сыктывкар на чемпионате Коми принесла Инна Костюченко, которая заняла третье место.

3-1.jpg

Среди мужчин (в зачет городов) победу одержал Максим Гардер (г. Печора). Второе место "коньковой" гонки занял Александр Чупров (г. Сосногорск).

Победитель в борьбе смог опередить соперника на три секунды. А вот за второе место конкуренция была сильнее: сосногорский лыжник Чупров обыграл Константина Тиунова из Московской области на доли секунды. В итоге гость республиканских стартов сегодня довольствовался бронзой.

Первое место в женском забеге (среди районов) забрала биатлонистка сборной Республики Коми Юлия Лапина (Сыктывдинский район).

Она уверенно оставила позади всех участниц финального забега и опередила серебряного призера спринта Зинаиду Липину (Ижемский район) на шесть секунд. Бронзу в спринте завоевала Наталья Зюзева (Сыктывдинский район).

4-1.jpg

Спринт (среди районов) выиграл Сергей Канев из Усть-Цилемского района, который буквально вырвал победу у представителя Корткеросского района Владислава Ванеева с разницей в десять сотых секунды.

Бронзу в забеге среди районов взял Степан Дуркин из Усть-Цилемского района.

После однодневного отдыха в заключительный день, 19 января, спортсмены разыграют медали в индивидуальной гонке классическим стилем.

5-1.jpg

В этом году Чемпионат Республики Коми открывает зачет круглогодичной Спартакиады "Спорт на селе" среди муниципальных образований Республики Коми по зимним видам спорта в программе "Лыжные гонки". Следующие два тура чемпионата Республики Коми по лыжным гонкам пройдут в Ухте в феврале и апреле 2020 года. По итогам чемпионата будет определен победитель данной спартакиады в общекомандном зачете. Чемпионат проходит также в зачет круглогодичной спартакиады среди городов и районов Республики Коми.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео