Михаил Мишустин не "технический премьер", а "технологичный" - Ольга Савастьянова

Михаил Мишустин не "технический премьер", а "технологичный" - Ольга Савастьянова
Михаил Мишустин не "технический премьер", а "технологичный" - Ольга Савастьянова
logo
Михаил Мишустин не "технический премьер", а "технологичный" - Ольга Савастьянова
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Государственная Дума на пленарном заседании дала согласие президенту Российской Федерации на назначение Михаила Мишустина председателем Правительства Российской Федерации. Председатель Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту прокомментировала принятое решение и предшествовавшие ему обсуждения и знакомство с кандидатом.

"Выступая вчера в Государственной Думе еще в качестве кандидата, Михаил Владимирович обозначил приоритеты в своей деятельности на посту премьер-министра: реализация нацпроектов и цифровизация.

Новый глава Правительства производит впечатление человека, у которого, с одной стороны, есть четкий план действий, а с другой, понимание необходимых ресурсов и набора инструментов для того, чтобы реализовать задачи, поставленные президентом при оглашении Послания Федеральному собранию.

Здесь важно отметить, что реализация нацпроектов обозначена как цель, а перевод "на цифру" системы государственного управления – как необходимый инструмент для реализации этой цели. Внедрение современных информационных технологий позволит сократить время, затрачиваемое на проведение разнообразных бюрократических процедур, существенно снизит негативное влияние человеческого фактора при подготовке и принятии решений, позволит создать надежные контуры контроля исполнения этих решений и целевого расходования ресурсов. Под руководством Михаила Владимировича был успешно реализован подобный подход к управлению ведомством, которым он руководил, Федеральной налоговой службой. Теперь наработанные практики, технические решения и возможный опыт их внедрения председателю Правительства и его команде предстоит масштабировать на всю систему управления большой страной.

Отдельно хотелось бы отметить его высказывание о том, что Правительство ожидают "кардинальные перемены". Видимо, это будет касаться не только и не столько его кадрового состава, сколько самих подходов, процедур, принципов межведомственной коммуникации и создания эффективных механизмов взаимодействия с органами исполнительной власти в регионах.

В оценках Михаила Мишустина экспертами достаточно часто звучит определение "технический премьер". Я бы не согласилась с этим определением. Скорее, Мишустин "технологичный" премьер, а компетенции, которыми он обладает, и задачи, которые ему предстоит решать, делают его как раз не "техническим", а реальным главой Правительства, обладающим достаточно широким кругом полномочий и наделенным высоким уровнем доверия президента", - отметила Ольга Савастьянова.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео