Перевозчики Сыктывкара выиграли суд против мэрии

Перевозчики Сыктывкара выиграли суд против мэрии
Перевозчики Сыктывкара выиграли суд против мэрии
logo
Перевозчики Сыктывкара выиграли суд против мэрии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Арбитражный суд Коми признал недействительным решение УЖКХ Сыктывкара в одностороннем порядке расторгнуть муниципальный контракт по пассажирским перевозкам. 

Напомним, осенью 2019 года товарищество перевозчиков получило односторонний отказ администрации Сыктывкара по муниципальным контрактам на право осуществления перевозок по регулируемым тарифам по маршрутам № 9, 12, 30, 36, 55, 21, 23д, 26, 26а, 29, 29а. Маршруты передали САТП №1.

По информации сыктывкарской мэрии, на этапе заключения двух муниципальных контрактов по обслуживанию этих маршрутов Товарищество индивидуальных перевозчиков предоставило в мэрию недостоверные документы. В связи установленным фактом было принято решение о расторжении контрактов.

26 августа в Арбитражный суд Коми поступил иск от десяти представителей ИП, которые потребовали признать решение недействительным. Предприниматели также попросили суд на время разбирательств принять обеспечительные меры и приостановить решение. 

Перевозчики указали, что регулярные перевозок по регулируемым тарифам пассажиров и багажа по
муниципальным маршрутам - это исключительный вид деятельности для них. По-другому работать они не могут.

Заявители заявили, что запрет возить пассажиров причинит им значительный ущерб, так как они лишаются основной трудовой деятельности.

Суд отказал в обеспечительных мерах, так как могли пострадать пассажиры, но требования признать решение недействительным удовлетворил.

Решение будет обжаловано администрацией. 

  Ключевые слова: суд, мэрия, перевозчики

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео