В школу в Орбите завезли лифты

В школу в Орбите завезли лифты
В школу в Орбите завезли лифты
logo
В школу в Орбите завезли лифты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В здание новой школы в микрорайоне Орбита столицы Коми завезены лифты. Напомним, свои двери учреждение должно распахнуть для детей в сентябре 2020 года.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства глава Коми. Сергей Гапликов рассказал о том, что по данному долгострою динамика на сегодня неплохая.

"Завезены, как мне доложили, лифты. Оборудование на месте", - отметил руководитель региона и выразил надежду на то, что с началом нового учебного года дети смогут заниматься в новом здании.

Глава Минстроя Коми Андрей Крикуненко уточнил, что лифты закуплены китайского производства. Причём это индивидуальный перезаказ, поскольку первоначальный не состоялся из-за запуска процедуры банкротства завода ("Щербинский"), на который рассчитывали застройщики. Альтернативного производителя на территории России генподрядчику найти не удалось.

Как уточнил докладчик, вчера на объект прибыла бригада, которая готова к проведению работ по монтажу лифтового оборудования.

"На сегодня на первом и втором этажах здания завершается установка мебели, школьного оборудования и инвентаря. На третьем и четвёртом этажах этот процесс окончен - там идёт уборка и отмывка помещений", - доложил министр.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео