РУСАЛ реализует социальные проекты на территории Коми

РУСАЛ реализует социальные проекты на территории Коми
РУСАЛ реализует социальные проекты на территории Коми
logo

В рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией РУСАЛ и правительством Республики Коми предприятие "Боксит Тимана" в 2019 году поддержало строительство новых социальных и производственных объектов, а также проекты в области развития физической культуры и спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Самым значимым стало финансирование строительства социокультурного центра в поселке Чиньяворык  Княжпогостского района. На эти цели в 2017 году  предприятие "Боксит Тимана" перечислило 10,5 миллионов  рублей. В ушедшем 2019 году финансирование строительства было продолжено на сумму 6,5 миллионов рублей.  Предполагается, что в новом  2020 году  предприятие полностью выполнит взятые на себя обязательства.  

stroitelstvo-soziokulturnogo-zentra.jpg

Весной 2019 года предприятие "Боксит Тимана" профинансировало закупку спортивного инвентаря для шахматного клуба имени Александра Зерюнова в Ухте, что позволило на новом уровне организовать учебно-тренировочные занятия и проведение соревнований в клубе.

Кроме того, в прошлом году горняки приняли участие в благотворительном марафоне "Мы – наследники Великой Победы". Предприятие "Боксит Тимана" выделило средства Княжпогостской районной организации ветеранов. Спонсорскую помощь от "Боксита Тимана" получили 108 ветеранов и 2 участника Великой Отечественной войны.

schahmaty.jpg

В новом 2020 году предприятие "Боксит Тимана" компании РУСАЛ продолжит поддерживать социальные проекты региона в области спорта, культуры и образования и других сферах.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между компанией РУСАЛ и правительством Республики Коми и было подписано в Сыктывкаре в 2016 году. Соглашение предусматривает активное взаимодействие в реализации промышленных проектов и решении социальных вопросов.

***Предприятие "Боксит Тимана" создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав компании РУСАЛ ― лидера мировой алюминиевой отрасли. Главная задача предприятия― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео