Победы через скандал: в сыктывкарской Трехозерке вывоз мусора производится после жалоб местных жителей

Победы через скандал: в сыктывкарской Трехозерке вывоз мусора производится после жалоб местных жителей
Победы через скандал: в сыктывкарской Трехозерке вывоз мусора производится после жалоб местных жителей
logo
Победы через скандал: в сыктывкарской Трехозерке вывоз мусора производится после жалоб местных жителей
Фото Якова Шлегеля и "Ухтажилфонда"

В п.Трехозерка под Сыктывкаром назрела проблема вывоза мусора. Об этом рассказала местная жительница, дозвонившаяся на прямую линию по теме обращения с отходами ТКО, которая прошла в Общественной приемной главы Коми.

"У машин, которые приезжают за мусором, нет возможности вывозить все контейнеры. Сотрудники сделали к контейнерным площадкам узкую тропинку, но техника подъехать не может. Ругаться и скандалить с ними приходится постоянно", - отметила жительница заречного поселка.

Trehozerka01.jpeg

По словам женщины, еще одна проблема поселка — это несанкционированные старые свалки, которые в период половодья расплываются по всей территории населенного пункта. Местным жителям по весне приходится самостоятельно собирать мусор.

Trehozerka2.jpeg

Руководитель представительства "Ухтажилфонда" в Сыктывкаре Александр Можегов сообщил, что вывоз ТБО в заречных поселках проходит в штатном режиме. Сегодня машина пошла на Седкыркещ, заодно планирует забрать бункеры в Трехозерке.

Sedkyr01.jpeg

"Вопрос по расчистке подъездов к контейнерным площадкам мы решаем за счет своего трактора. Грейдер расчищает дорогу для машин, которые забирают мусор", - прокомментировал ситуацию А.Можегов.

По словам представителя регоператора, активность и желание граждан повлиять на ситуацию с мусором радует, и "Ухтажилфонд", в свою очередь, тоже старается делать немного больше, чем должен. В частности, А.Можегов сообщил, что регоператор не должен заниматься расчисткой подъездов к контейнерным площадкам, однако в труднодоступных местах работает трактор.

SHLG0110.jpg

Руководитель группы муниципального жилищного контроля за жилфондом и содержанием территорий управления ЖКХ Анастасия Игошина также сообщила, что вопросы уборки мусора в Трехозерке решаются с управляющей организацией.

"В январе мы планируем выезд с проверкой в заречные населенные пункты. В частности, проверим, как Дорожное хозяйство расчищает подъезды к контейнерным площадкам ТБО", - заявила А.Игошина.

SHLG0106.jpg

Специалист обратилась к жительнице Трехозерки и предложила по поводу старых помойниц со свалок встретиться летом и обсудить вопрос.

По информации администрации Сыктывкара, в рамках муниципальных контрактов переоборудованы шесть мест накопления ТБО с евробаками объема 1,1 кв. м, в на территории муниципалитета установлена 21 площадка по сбору мусора.

  Ключевые слова: мусор, Ухтажилфонд, вывоз ТБО
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео