В Усть-Вымском районе утвердили план капремонта на 2020 год

В Усть-Вымском районе утвердили план капремонта на 2020 год
В Усть-Вымском районе утвердили план капремонта на 2020 год
logo
В Усть-Вымском районе утвердили план капремонта на 2020 год
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усть-Вымском районе актуализирован план капремонта на текущий год. Об этом "Комиинформу" сообщили в администрации района.

На 2020 год предусмотрен ремонт 11 многоквартирных домов с двумя видами ремонта: ремонт крыш и системы водоотведения. Ремонт планируется выполнить в многоквартирных домах г. Микунь, с. Айкино, п. Жешарт, п. Студенец, п. Казлук по два дома в каждом населенном пункте и в трех многоквартирных домах п. Вежайка.

В семи домах планируется выполнить ремонт крыш, в четырех - систему водоотведения. По трем из вышеназванных домов Региональным Фондом капитального ремонта уже разработана проектно-сметная документация, ожидаем, что в ближайшее время региональным оператором будут определены подрядные организации для выполнения работ. С перечнем домов, включенных в 2020 году можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в Коми актуализирован план капитального ремонта многоквартирных домов на 2020 год. В текущем году планируется выполнить более 500 видов работ в 325 многоквартирных домах республики. 

В соответствии с действующим краткосрочным планом в текущем году планируется отремонтировать 166 лифтов, 93 крыши, 40 фасадов, 19 фундаментов, 3 подвальных помещения, 89 внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения. Также по 166 единицам работ будет разработана проектно-сметная документация для реализации программы капитального ремонта в последующие годы.

По информации регионального Фонда капитального ремонта, реализация плана 2020 года уже началась. Так, на начало января завершены работы по замене 41 единицы лифтового оборудования в 20 многоквартирных домах, а также заключены договоры на разработку проектно-сметной документации на выполнение капитального ремонта в 45 многоквартирных домов. По остальным домам проводятся конкурсные процедуры.