Общественники Инты обсудили тезисы послания президента России

Общественники Инты обсудили тезисы послания президента России
Общественники Инты обсудили тезисы послания президента России
logo
Общественники Инты обсудили тезисы послания президента России
Фото администрации Инты

В Инте впервые был организован коллективный просмотр трансляции послания президента Федеральному собранию. В полдень в Центральной библиотеке собрались горожане старшего поколения, депутаты и общественники. 

8PuDDUTF-6Y.jpg

Руководство городского округа, пользуясь обеденным перерывом, собралось у телевизора в кабинете мэра Инты Ларисы Титовец:

"Вот уже более 13 лет, работая в администрации города заместителем руководителя по социальным вопросам, руководителем и главой городского округа, я постоянно на всех встречах с жителями, особенно с молодежью и родителями, обращаюсь к землякам с призывом рожать как можно больше детей. Послание президента, фактически, гарантирует надежную социальную поддержку всем, кто на такой мой призыв откликнется".

8CBoXu-9cWA.jpg

Своими впечатлениями глава городского округа-руководитель администрации поделилась с коллегами на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которую она возглавляет. Заседание состоялось практически сразу после завершения трансляции. Здесь же прошел первый обмен мнениями и обсуждение тезисов послания. В состав муниципальной КпДН входят руководители всех отраслей социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения. Ежедневно сталкиваясь с проблемами семей, с теми трудностями, которые возникают в их финансовом положении, в обеспечении особыми лекарствами, директора школ, медики и работники органов социальной защиты прекрасно понимают важность и значимость инициатив главы государства и их востребованность в обществе. Практически половина послания посвящена социальной сфере, мерам поддержки семей. Это чрезвычайно важно, потому что от того, как живет семья, зависит, сколько в ней будет детей, а, значит, сколько детей будет в стране, в регионе и в городе. 

cEFtkSdcq2M.jpg

"В Инте создана прекрасная инфраструктура для воспитания детей, для их разностороннего развития. У нас замечательные, хорошо оснащенные школы, широчайший спектр возможностей в сфере дополнительного образования и занятий спортом, много свободных мест в дошкольных учреждениях, в том числе в яслях, мы в Инте уже пятый год подряд не поднимаем плату за присмотр за детьми в детских садах. Но вот детей нам не хватает", - написала Лариса Титовец на своей странице в социальной сети. 

XuPvXh_6hn8.jpg

Очевидно, что для любой семьи решение о рождении ребенка во много зависит от уровня финансовой обеспеченности. В Республике Коми меры финансового стимулирования рождаемости в приоритете: уже несколько лет при рождении третьего ребенка семьи получают 150 тысяч рублей. С 1 января 2020 года по инициативе главы Коми появился новый стимул - выплаты при рождении первенца, которые уже осуществляются. 

606AVbcT1_s.jpg

В Инте готовятся торжественной вручить такие сертификаты двум семьям, в которых первые дети родились в первые дни 2020 го года. Теперь, с учетом тех мер поддержки, которые названы президентом в послании Федеральному собранию, семьи с детьми получат новые весомые основания для дальнейшего пополнения. Это и продление срока действия материнского капитала, и повышение его размера на 150 тысяч рублей, и выплаты на детей до трех и до семи лет. 

-aKkSvUx36c.jpg

По мнению интинского градоначальника для каждого интинца и жителя республики крайне важно было получить подтверждение, что все те меры социальной поддержки, которые уже работают на региональном уровне, в полной мерее соответствуют государственным приоритетам и получают не только одобрение, но развитие в форме новых государственных мер поддержки, предложенных главой государства. 

"Например, бесплатное питание для учащихся начальной школы, которое уже давно организовано в школах Республики Коми за счет регионального бюджета, теперь получит федеральное софинансирование, - подчеркнула Лариса Титовец. - Я мечтаю, чтобы скоро на уютных интинских улицах и в скверах заметно увеличилось количество детских колясок, а в интинских детских садах сократилось число свободных мест. Это и станет реальным результатом реализации новых приоритетных задач государственной социальной политики России, поставленных президентом России и новых инициатив главы Коми по поддержке семей с детьми".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео